Виноград спасет от слепоты

Виноград спасет от слепотыРегулярное употребление винограда способствует профилактике возрастного заболевания глаз

Ученые обнаружили, что регулярное употребление винограда способствует профилактике возрастного заболевания глаз – дегенерации макулы – прогрессирующего заболевание глаз, которое приводит к снижению функции центральной части сетчатки, отчего зрение становится нечетким и замутненным.

Как считают эксперты из университета Фордхэма, что в Нью-Йорке, антиоксиданты, содержащиеся в винограде, защищают глаза от возрастной макулярной дегенерации. Свои выводы они основывают на наблюдении за мышами, генетически предрасположенными к развитию этого заболевания.

Исследователи держали грызунов либо на диете с виноградом, либо на диете с каротиноидом лютеином, либо на обычном питании. Итоговое обследование животных показало, что виноград обеспечивает отличную защиту от окислительных повреждений сетчатки и предотвращает слепоту. Лютеин тоже эффективен, но виноград куда более действен.

«Защитные свойства винограда оказались удивительными. Его польза для глаз распространяется на всю жизнь, даже если его употреблять в раннем возрасте», – отметили исследователи. Они полагают, что возрастная потеря зрения является результатом постоянного оксидативного стресса, а рацион питания, богатый натуральными антиоксидантами, такими как те, что содержатся в винограде, защищает от этого стресса.

Напомним также, что виноград защищает женскую кожу от ультрафиолета.

 

Источник и фото: Mobus.com

Александр Виноградов: «Спасет ли Японию абэномика?»
«СТРАНУ НАДО БЫЛО СПАСАТЬ» Ива опала, Ручей иссох, Голые камни… — Бусон Еса, японский поэт Разумеется, нынешняя депрессия Японию стороной не обошла.

Коррекция генов спасет от рака
Китайские ученые сумели запустить механизм самоуничтожения раковых клеток. Биологи из университета Шэньчжэня смогли вылечить от рака мышей с помощью геномного редактора.

Ветеринары спасли котенка ягуара из зоопарка от слепоты
Специалисты ветеринарной клиники «Энималз» спасли от слепоты и потери глаза котенка ягуара Гертруду, которая растет в новосибирском зоопарке без матери.


  • ГЛАЗ,
  • Виноград,
  • Сетчатка,
  • Диета,
  • Дегенерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: