Как бороться со стрессом

Как бороться со стрессомИменно вдыхание запаха кофе помогает мозгу справиться с последствиями стресса, вызванным нехваткой сна

.

Группа ученых провела исследование на лабораторных крысах и выяснила, что запах жареных кофейных зерен приводит к изменениям в работе ряда генов и производстве белков в мозге, которые помогают снизить последствия стресса из-за лишения сна.

В ходе эксперимента ученые выделили четыре группы крыс. Первая — контрольная, вторая — группа полностью лишенная возможности сна, третья — вдыхала запах кофе, но время сна было ограничено, а крысы четвертой группы вдыхали запах кофе и были лишены сна.

Исследователи установили, что у крыс, которые вдыхали запах кофе, иначе «работают» 17 генов. При этом у крыс, лишенных сна, и у крыс с «бессонницей» и с запахом кофе различалась активность в 13 из них. В частности, запах кофе способствовал выделению белков, обладающих антиоксидантными свойствами — защищающими нервные клетки от повреждений, связанных со стрессом.

  


Источник и фото: likar.info

Мужчины не умеют бороться со стрессом
Как выяснилось в результате эксперимента, проведенного на крысах, у изолированных и подвергшихся стрессу самцов снизился иммунитет. Ученые из Университетов Чикаго и Висконси под руководством Грехтен Гермес провели исследование «Социальная изоляция и психологическая реакция: половые различия в восприятии стресса», результаты которого были…

Собаки помогут пассажирам московских аэропортов бороться со стрессом
В столичных аэропортах могут появиться специально обученные собаки, которые помогут пассажирам снимать стресс перед вылетом. Об этом сообщает телеканал «Москва 24».

Собаки помогут пассажирам московских аэропортов бороться со стрессом
В столичных аэропортах могут появиться специально обученные собаки, которые помогут пассажирам снимать стресс перед вылетом. Об этом сообщает телеканал «Москва 24».

"Надо думать не об извинениях Колесникова, а о том, как бороться со стихией в будущем", - Чечетов
Регионал советует не рассматривать проблему с поездами сквозь призму политики Судя по всему, дипломатического реверанса от Бориса Колесникова можно не ждать, ведь даже его соратники проблемы в поломках поездов не видят.


  • КОФЕ,
  • СОН,
  • Крыса,
  • ГЕН,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: