Почему так важно любить свое тело Если вы хотите избавиться от лишних килограмм, то в первую очередь вам надо научиться полюбить свое несовершенное тело . К такому выводу пришли ученые из Португалии. Образ тела, который мы сами создаем в глубине сознания, прямо влияет на нашу уверенность в себе. Он формируется за счет комбинации из жизненного опыта, свойств личности и социального давления (к примеру, негативного отношения к полным людям в масс-культуре и т.д.). Исследователи установили, что женщины с лишним весом или ожирением, регулярно получавшие общие советы по поводу своего здоровья, теряли за год до 2% общей массы тела. Однако, принимавшие участие в групповых психологических сеансах, на которых обсуждались личные барьеры, мешавшие любить свое тело, теряли в три с лишним раза больше — по 7% массы тела за год. Исследователи из Технического университета Лиссабона и Университета Бангора пишут об этом в статье для журнала International Journal of Behavioural Nutrition and Physical Activity. «Проблемы с восприятием образа своего тела типичны для людей с лишним весом и ожирением, — говорит автор исследования доктор Педро Тексьера. — Часто они приводят к так называемому „комфортному поеданию“ (comfort eating), то есть употреблению пищи не для насыщения, а для решения психологических проблем, снятия стресса и т.д. Это большое препятствие на пути похудению. Вот почему еще до старта любой диеты людей нужно учить здоровому восприятию собственного тела — это важнейший аспект борьбы с лишним весом». Ученые подчеркивают, что фраза «полюбить свое тело» вовсе не означает смирения с лишними килограммами и складками жира. Человек должен выработать рациональное, здоровое отношение к самому себе, при котором похудение и набор лишних килограмм будут естественным явлением, а не причиной для сильного стресса или эйфории.   Источник и фото: medinfo.ua ТЕЛО, Ожирение, Стресс, Килограмм, Человек

Почему так важно любить свое тело

Почему так важно любить свое телоЕсли вы хотите избавиться от лишних килограмм, то в первую очередь вам надо научиться полюбить свое несовершенное тело

. К такому выводу пришли ученые из Португалии.

Образ тела, который мы сами создаем в глубине сознания, прямо влияет на нашу уверенность в себе. Он формируется за счет комбинации из жизненного опыта, свойств личности и социального давления (к примеру, негативного отношения к полным людям в масс-культуре и т.д.). Исследователи установили, что женщины с лишним весом или ожирением, регулярно получавшие общие советы по поводу своего здоровья, теряли за год до 2% общей массы тела.

Однако, принимавшие участие в групповых психологических сеансах, на которых обсуждались личные барьеры, мешавшие любить свое тело, теряли в три с лишним раза больше — по 7% массы тела за год. Исследователи из Технического университета Лиссабона и Университета Бангора пишут об этом в статье для журнала International Journal of Behavioural Nutrition and Physical Activity.

«Проблемы с восприятием образа своего тела типичны для людей с лишним весом и ожирением, — говорит автор исследования доктор Педро Тексьера. — Часто они приводят к так называемому „комфортному поеданию“ (comfort eating), то есть употреблению пищи не для насыщения, а для решения психологических проблем, снятия стресса и т.д. Это большое препятствие на пути похудению. Вот почему еще до старта любой диеты людей нужно учить здоровому восприятию собственного тела — это важнейший аспект борьбы с лишним весом».

Ученые подчеркивают, что фраза «полюбить свое тело» вовсе не означает смирения с лишними килограммами и складками жира. Человек должен выработать рациональное, здоровое отношение к самому себе, при котором похудение и набор лишних килограмм будут естественным явлением, а не причиной для сильного стресса или эйфории.

 

Источник и фото: medinfo.ua

Лиза Пескова борется с хроническим заболеванием
18-летняя наследница Дмитрия Пескова обладает подтянутой, стройной фигурой. Однако Елизавета занимается спортом не для того, чтобы похудеть, как большинство девушек. Она тренируется, чтобы преодолеть боли в шеи и позвоночнике.


  • ТЕЛО,
  • Ожирение,
  • Стресс,
  • Килограмм,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: