Почему так важно любить свое тело

Почему так важно любить свое телоЕсли вы хотите избавиться от лишних килограмм, то в первую очередь вам надо научиться полюбить свое несовершенное тело

. К такому выводу пришли ученые из Португалии.

Образ тела, который мы сами создаем в глубине сознания, прямо влияет на нашу уверенность в себе. Он формируется за счет комбинации из жизненного опыта, свойств личности и социального давления (к примеру, негативного отношения к полным людям в масс-культуре и т.д.). Исследователи установили, что женщины с лишним весом или ожирением, регулярно получавшие общие советы по поводу своего здоровья, теряли за год до 2% общей массы тела.

Однако, принимавшие участие в групповых психологических сеансах, на которых обсуждались личные барьеры, мешавшие любить свое тело, теряли в три с лишним раза больше — по 7% массы тела за год. Исследователи из Технического университета Лиссабона и Университета Бангора пишут об этом в статье для журнала International Journal of Behavioural Nutrition and Physical Activity.

«Проблемы с восприятием образа своего тела типичны для людей с лишним весом и ожирением, — говорит автор исследования доктор Педро Тексьера. — Часто они приводят к так называемому „комфортному поеданию“ (comfort eating), то есть употреблению пищи не для насыщения, а для решения психологических проблем, снятия стресса и т.д. Это большое препятствие на пути похудению. Вот почему еще до старта любой диеты людей нужно учить здоровому восприятию собственного тела — это важнейший аспект борьбы с лишним весом».

Ученые подчеркивают, что фраза «полюбить свое тело» вовсе не означает смирения с лишними килограммами и складками жира. Человек должен выработать рациональное, здоровое отношение к самому себе, при котором похудение и набор лишних килограмм будут естественным явлением, а не причиной для сильного стресса или эйфории.

 

Источник и фото: medinfo.ua

Лиза Пескова борется с хроническим заболеванием
18-летняя наследница Дмитрия Пескова обладает подтянутой, стройной фигурой. Однако Елизавета занимается спортом не для того, чтобы похудеть, как большинство девушек. Она тренируется, чтобы преодолеть боли в шеи и позвоночнике.

Настя Каменских показала, как не стесняться своего тела
Украинская певица в Instagram призвала подписчиков бороться со своими комплексами. Об этом она написала под довольно откровенным фото, доказывающим, что она лично не имеет никаких комплексов.

Почему так важно перейти на "золотой стандарт" рубля?
Итак, «золотой рубль» — все слышали этот термин.

Близорукие боятся что-то увидеть, а дети часто болеют, если мама не любит свою работу?
БОЛЕТЬ — ВЫГОДНО? Насморк — внутренний плач и жалость к себе, боли в пояснице — страх из-за денег, воспаление почек — острая реакция на критику… Подобные трактовки врачебных диагнозов можно…


  • ТЕЛО,
  • Ожирение,
  • Стресс,
  • Килограмм,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: