Когда татуаж вреден для здоровья

Когда татуаж вреден для здоровьяУ многих татуаж ассоциируется с татуировкой

. И не зря! Ведь перманентный макияж – это тоже введение красящего вещества в кожу. Только вот вводится этот пигмент не так глубоко, а только в верхние слои на глубину 0,3 – 1 мм, а держится такой макияж около 4 лет. Поэтому и оборудование, и краски, используемые для татуажа, немного отличаются от тех, что используются для нанесения татуировок, а сам процесс становится менее болезненным и травматичным.

К тому же цель татуажа не нанесение красивого рисунка на тело, а способ надолго изменить цвет и форму бровей, век и губ. 

Такая процедура дарит нам возможность всегда выглядеть хорошо. Даже утром! Также это позволит сэкономить огромное количество времени, которое женщины ежедневно тратят перед зеркалом. Да и косметички «сбросят лишний вес».

Но прежде чем делать перманентный макияж нужно убедиться в том, что вам его делать можно.

Противопоказания к татуажу

Перед нанесением татуажа никто у вас не будет требовать справку о состоянии вашего здоровья, но специалист по перманентному макияжу должен предупредить вас о противопоказаниях. И в ваших же интересах не скрывать от него свои заболевания! А вот если ваш мастер не рассказал вам о случаях, когда следует быть осторожными, то стоит задуматься об уровне его «мастерства».

Итак, когда же лучше не делать татуаж? Начнем с очевидного. Если вы зашли в салон, чтобы сделать татуаж губ, а у вас на них герпес в стадии обострения, то ясное дело, что лучше подождать недельку, пока все заживет.

— Кстати, людям, страдающим этим вирусным заболеванием, даже рекомендуется делать перманентный макияж. Потому что замечено — после процедуры высыпание герпеса на губах у них начинает происходить реже, — отмечает специалист по татуажу Ирина Максимова.

Если вы хотите сделать татуаж глаз, то, естественно, не стоит приходить к мастеру с коньюктивитом. Слизистая оболочка глаза должна быть в полном порядке на момент проведения перманентного макияжа.

Ожоги и обострение воспалительных заболеваний кожи на месте проведения процедуры также являются причинами, по которым вы будете вынуждены перенести свое посещение салона на неопределенный срок.

К более общим противопоказаниям можно отнести следующие:

1. Беременность

2. Инсулинозависимая форма сахарного диабета. Если же заболевание не приняло такую серьезную форму, то процедура может быть возможна. Только нужно предупредить об этом специалиста по татуажу и проконсультироваться с врачом.

3. Гепатит, особенно если болезнь привела к серьезным последствиям, например, к циррозу печени.

4. ВИЧ-инфекция и СПИД.

5. Эпилепсия.

6. Заболевания, связанные с нарушением процесса свертывания крови.

7. Онкологические заболевания. В некоторых случаях нанесение перманентного макияжа допускается, но лучше посоветоваться с медиками.

8. Если вы принимаете гормональные препараты, то также следует проконсультировать со специалистами.

Вообще при обострении любого заболевания лучше отложить татуаж до лучших времен. На консультации с мастером не забудьте также сообщить ему о том, склонны вы или нет к аллергическим реакциям.

— Как правило, пигменты, вводимые под кожу, не дают аллергических реакций, скорее аллергию может вызвать анестезия, — сообщила Ирина Максимова.

Так что специалист по перманентному макияжу должен серьезно подходить к выбору анестетиков!

А больно ли?

Этот вопрос интересует многих. Некоторые люди не могут определиться делать или не делать татуаж просто потому, что боятся боли.

На данный момент существуют анестетики в виде гелей, мазей, кремов. Если у вашего мастера есть высшее медицинское образование, то он даже может при татуаже губ ввести анестезию подкожно.

Но все это не значит, что больно вам не будет! Все зависит от вас и вашего типа кожи. Среди тех, кто уже испытал на себе эту процедуру, есть и те, которые ощутили лишь легкий дискомфорт, так и те, которые еле дотерпели до конца. Наш эксперт утверждает, что это психологический момент, и если человек настроил себя на то, что ему будут больно, то так оно и происходит. Но, в конце концов, красота всегда требовала жертв!

Когда все это заживет?

Когда вы выйдете из салона на улицу, окружающих вы вряд ли чем-то поразите. Но выделяться вы будете. В первую очередь чрезмерной яркостью, например, ваших бровей, а может, «заплаканными глазами» или «припухшими губами» (именно такой эффект может создать небольшая отечность). А самые внимательные могут заметить и покраснение в месте проведения процедуры.

Скорость заживления зависит от индивидуальных особенностей вашего организма и возраста. Обычно на это требуется около недели — полторы.

В процессе восстановления на месте перманентного макияжа образуется корочка, которая постепенно начинает отшелушиваться. Эту корочку лучше вообще не трогать, как бы вам того не хотелось, ведь если ее удалить раньше времени, то на ее месте может появиться пробел.

Что касается насыщенности и яркости цвета, то уже через неделю они снизятся, и вы будете выглядеть вполне «натурально».

Также стоит быть готовыми к тому, что в течение приблизительно 7 дней после процедуры лучше воздержаться от использования декоративной косметики. Ведь ее нужно будет смывать, а первое правило после татуажа – не мочить перманентный макияж. Второе – не загорать, так как краска «выгорает» на солнце. Также в это время нужно будет использовать мазь для профилактики воспаления и для ускорения заживления кожи.


 

Источник и фото: randevucity.net

Самым полезным для здоровья признали баклажан
Пришло время забыть про кале и авокадо, а также цветную капусту.

5 плюсов для здоровья от занятий сексом
Регулярные занятия сексом идут на пользу не только физическому, но и психическому здоровью.

Китаец ест по 2,5 килограмма острого перца в день без вреда для здоровья
Житель китайского города Чжэнчжоу Ли Йонгдзи так сильно любит острый перец, что выращивает у себя во дворе восемь его видов.

Названы главные преимущества моркови для здоровья
Не стоит тратить деньги на покупку таблеток с витамином А или дорогостоящие средства по уходу за кожей, если в вашем холодильнике хранится достаточное количество моркови.


  • Татуаж,
  • Макияж,
  • Процедура,
  • Место,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: