Как подавить аппетит

Как подавить аппетитНо по приходу домой вас охватывает желание съесть чего-нибудь сладенького, жареного, нездорового и труднопереваримого. Сама того не заметив, вы съедаете целую плитку шоколада или тарелку жареной картошки с майонезом или кетчупом, и проводите остаток вечера, казня себя за безволие.

Сколько раз это случалось с вами? Вы тщательно планировали ваши блюда, ели здоровую пищу, пили много воды и не перехватывали ничего между приемами пищи. Не будьте строги к себе: неважно, насколько вы психологически подготовлены, биология вашего организма может ограничивать вас. Секрет диетологии кроется в том, что если вы знаете, как «работает» аппетит, вы сможете противостоять ему, пишет sunhome.ru.
Согласно диетологам, существует два вида голода: физический и эмоциональный. Физический голод наступает, когда вы чувствуете, что ваш желудок пуст и у вас начинает урчать в животе. В этот момент желудок посылает сигнал в мозг о том, что настало время приема пищи. Если вы игнорируете эти симптомы и не покормите организм, голод уйдет, но затем вернется с еще более настойчивыми позывами поесть, и в определенный момент вы почувствуете себя усталой, слабой и даже с легким головокружением.
Эмоциональный голод, с другой стороны, не сопровождается физическими симптомами. Это значит, что вам хочется чего-то, но при этом вы на самом деле не голодны. Вы никогда не замечали за собой, что вы едите потому, что вам скучно, грустно или, наоборот, радостно, вы нервничаете или чем-то раздражены? Обычно эмоциональный голод идет еще с детства, когда родители и родственники дают ребенку конфетку, пирожное мороженое и так далее затем, чтобы он перестал плакать или забыл об обиде. Привыкая к этому, мы с возрастом ассоциируем чувство еды с освобождением от стресса или боли. Безусловно, легче обратиться к еде, нежели чем обнаружить источник скуки, злости или депрессии и найти из нее выход. К счастью, есть решения, которые могут вам помочь.
Первым советом будет постараться избежать искушения, по крайней мере, первые 15 минут – обычно в течение этого времени желание пропадает. Постарайтесь отвлечь ваше внимание от конфет или чипсов и заняться чем-то, не имеющем никакого отношения к еде. Поговорите по телефону, примите душ, пропылесосьте, сделайте себе маникюр – все что угодно, что займет вас и отвлечет вас от опасных мыслей. Держитесь подальше от кухни и холодильника – сделайте пробежку, выгуляйте собаку. По шкале от 1 до 5 измерьте ваше желание поесть, и если вы действительно не можете думать ни о чем другом, заранее поставьте себе ограничение на количество съеденного. Положите на тарелку разумную порцию – не слишком маленькую, но и не слишком большую, и ешьте медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Самое главное – это не чувствовать себя виноватой за еду. Для этого, не делите еду на «хорошую» и «плохую», дозволенную и запрещенную. Важна не сама еда, а ее количество. Не доводите себя до голода – имейте под рукой полезные продукты для перекуски, как например овощи и фрукты, если вас вдруг захватит голод между обедом и ужином. Старайтесь не пропускать приемы пищи, так как это только повышает чувство голода.
Пейте как можно больше воды. Иногда обезвоживание ошибочно принимается за чувство голода. Вода наполняет желудок и подавляет желание перекусить. Лучше всего не держать дома продуктов, вызывающих искушение. Еще один важный совет – не ходите за продуктами, когда вы голодны, чтобы не накупить продуктов, без которых можно было бы и обойтись. Ну и напоследок, позволяйте иногда себе расслабиться и получить удовольствие от вашего любимого лакомства – не в фигуре счастье!

Источник: newsme.com.ua

Как подавили Декабрьское восстание в Москве
110 лет назад в Москве полторы недели кипели кровавые бои.

Старая Люда
Эту историю о старой женщине, колхознице Людмиле Ивановне Милешкиной давно ещё рассказывал мне командир партизанского отряда Яков Архипович Востоков.

Как подавили восстание Болотникова
Гибель Лжедмитрия не остановила Смуту.

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?
Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье.


  • Голод,
  • Желание,
  • Чувство,
  • ПИЩА,
  • Желудок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
если по приходу домой меня охватывает желание съесть чего-нибудь сладенького, жареного, нездорового и труднопереваримого. Я беру и обязательно ем.И всем советую не отказывать ни в чём себе.любимым.Как правило у голодного человека плохое настроение.а мужчины в отличие от женщин когда голодные тогда ещё и злые.
avatar

Rikki64

  • 23 января 2012, 03:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: