В столице пройдет птичья перепись Перепись водоплавающих птиц пройдет в столичных парках и заказниках. «22 января специалисты особо охраняемых природных территорий совместно с общественными организациями, волонтерами и учащимися школ будут проводить перепись водоплавающих птиц на водоемах природных территорий Москвы», — сообщили в пресс-службе департамента природопользования… Перепись водоплавающих птиц пройдет в столичных парках и заказниках. «22 января специалисты особо охраняемых природных   территорий совместно с общественными организациями, волонтерами и учащимися школ будут проводить перепись  водоплавающих птиц на водоемах природных территорий Москвы», — сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Там уточнили, что учет птиц будет проводиться на реках  Самотеке, Яузе, Очаковке, Сходне, а также на пяти водоемах   Бирюлевского дендропарка, Герценовском пруду в парке Герцена  и на прудах парка Кузьминки-Люблино. «Перепись совершают в один день, чтобы возможные перемещения  уток не повлияли на результаты учета. Обычно большинство водоплавающих птиц в Москве, остающихся зимовать,  составляют именно кряквы», — сказал источник. Также представитель ведомства добавил, что, помимо этого вида, на незамерзающих водоемах города зимой встречается еще  более 15 видов водных и околоводных птиц. Перепись водоплавающих птиц в России проводится каждый год в третье воскресенье января, сообщает «Интерфакс».   Источник: rus.ruvr.ru Птица, Родные, Водоем, Территория, Январь

В столице пройдет птичья перепись

Перепись водоплавающих птиц пройдет в столичных парках и заказниках. «22 января специалисты особо охраняемых природных территорий совместно с общественными организациями, волонтерами и учащимися школ будут проводить перепись водоплавающих птиц на водоемах природных территорий Москвы», — сообщили в пресс-службе департамента природопользования…

Перепись водоплавающих птиц пройдет в столичных парках и заказниках.
«22 января специалисты особо охраняемых природных   территорий совместно с общественными организациями, волонтерами и учащимися школ будут проводить перепись  водоплавающих птиц на водоемах природных территорий Москвы», — сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.
Там уточнили, что учет птиц будет проводиться на реках  Самотеке, Яузе, Очаковке, Сходне, а также на пяти водоемах   Бирюлевского дендропарка, Герценовском пруду в парке Герцена  и на прудах парка Кузьминки-Люблино.
«Перепись совершают в один день, чтобы возможные перемещения  уток не повлияли на результаты учета. Обычно большинство водоплавающих птиц в Москве, остающихся зимовать,  составляют именно кряквы», — сказал источник.
Также представитель ведомства добавил, что, помимо этого вида, на незамерзающих водоемах города зимой встречается еще  более 15 видов водных и околоводных птиц.
Перепись водоплавающих птиц в России проводится каждый год в третье воскресенье января, сообщает «Интерфакс».  

Источник: rus.ruvr.ru

В 2014 в Молдавии пройдет очередная перепись населения
С 1 по 14 апреля 2014 года в Молдавии пройдет всеобщая перепись населения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято на состоявшемся 8 февраля заседании правительства страны.


  • Птица,
  • Родные,
  • Водоем,
  • Территория,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
а кошачья проходить не будет, случайно))
avatar

holli

  • 22 января 2012, 08:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: