Умеренность в диете может быть важнее для увеличения продолжительности жизни… Продолжительность жизни была наибольшей и содержание инсулина в крови наименьшим у тех мышей, которые получали меньшее суточное количество пищи, даже без физических нагрузок. В качестве вывода предполагается, что данная закономерность может быть верна и в случае с более крупными млекопитающими… Опираясь на давно известные закономерности между содержанием инсулина в крови и продолжительностью жизни, Derek Huffman из University of Alabama in Birmingham провел геронтологические эксперименты, в ходе которых мыши содержались при различных режимах питания и физических нагрузок. Продолжительность жизни была наибольшей и содержание инсулина в крови наименьшим у тех мышей, которые получали меньшее суточное количество пищи, даже без физических нагрузок. В качестве вывода предполагается, что данная закономерность может быть верна и в случае с более крупными млекопитающими, в частности с человеком: меньшее количество пищи, потребляемое в сутки, может иметь более благотворное влияние на продолжительность жизни, чем регулярные физические нагрузки в сочетании с неумеренным потреблением пищи. Источник: newsme.com.ua ПИЩА, Жизнь, Количество, Нагрузка, Инсулин

Умеренность в диете может быть важнее для увеличения продолжительности жизни…

Умеренность в диете может быть важнее для увеличения продолжительности жизни…Продолжительность жизни была наибольшей и содержание инсулина в крови наименьшим у тех мышей, которые получали меньшее суточное количество пищи, даже без физических нагрузок. В качестве вывода предполагается, что данная закономерность может быть верна и в случае с более крупными млекопитающими…

Опираясь на давно известные закономерности между содержанием инсулина в крови и продолжительностью жизни, Derek Huffman из University of Alabama in Birmingham провел геронтологические эксперименты, в ходе которых мыши содержались при различных режимах питания и физических нагрузок.
Продолжительность жизни была наибольшей и содержание инсулина в крови наименьшим у тех мышей, которые получали меньшее суточное количество пищи, даже без физических нагрузок.
В качестве вывода предполагается, что данная закономерность может быть верна и в случае с более крупными млекопитающими, в частности с человеком: меньшее количество пищи, потребляемое в сутки, может иметь более благотворное влияние на продолжительность жизни, чем регулярные физические нагрузки в сочетании с неумеренным потреблением пищи.

Источник: newsme.com.ua

Чашка кофе в кафе может быть опасна для беременных женщин
Новая рекламная кампания «Кофеина» у многих будет рождать ассоциации самого, что ни на есть, первого уровня. Действительно, в современном мегаполисе сложно избежать негативного опыта, связанного с посещением даже самых статусных ресторанных проектов, и довольно часто желание просто расслабиться за чашкой вкусного кофе оборачивается разочарованием и испорченным на весь день настроением.


  • ПИЩА,
  • Жизнь,
  • Количество,
  • Нагрузка,
  • Инсулин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: