Эксперт объяснил, чем опасны грудные имплантанты МОСКВА, 21 января. Главный редактор британского медицинского журнала «Ланцет» Ричард Хортон в интервью Би-би-си заявил, что Комиссия по безопасности медицинских устройств не тестирует приборы и устройства, а лишь реагирует, если возникает проблема с имплантантами. МОСКВА, 21 января. Главный редактор британского медицинского журнала «Ланцет» Ричард Хортон в интервью Би-би-си заявил, что Комиссия по безопасности медицинских устройств не тестирует приборы и устройства, а лишь реагирует, если возникает проблема с имплантантами. Ранее Хортон публично заявил о небезопасности   протезов  тазобедренных суставов,   сердечных клапанов и  грудных имплантатов компании PIP. По его словам, правила относительно имплантантов отличаются от тех, которые действуют в Британии в отношении лекарств. Вместо четкого регулирования данной сферы в Британии «висит дымовая завеса, что, к сожалению, ставит и пациентов и врачей под удар», отмечает Хортон. «И вот здесь мы должны извлечь очень важный урок из скандала с грудными имплантатами, потому что проблема на самом деле не ограничивается только ими — она касается всей индустрии медицинских устройств. И наша комиссия, которая действует в рамках Агентства по регулированию медицинских препаратов (MHRA), знает об этой проблеме, но до сих пор ничего не предприняла», — заключил Ричард Хортон. По данным экспертов, за последние несколько лет значительно увеличилось количество случаев, когда силиконовые имплантаты, вставляемые в женские молочные железы, взрываются. А в Великобритании хотят ввести налог для обладательниц силиконовой груди. К такой мере министерство здравоохранения Великобритании вынужденно было прибегнуть дабы уменьшить количество совсем молодых женщин, мечтающих помощью силиконовых имплантатов стать обладательницами шикарного бюста. Статистические исследования 2011 году показали, что количество подростков, которые увеличили свою грудь, выросло вдвое по сравнению с 2010 годом. Источник: www.rosbalt.ru Хортон, Устройство, Проблема, Ричард, Количество

Эксперт объяснил, чем опасны грудные имплантанты

МОСКВА, 21 января. Главный редактор британского медицинского журнала «Ланцет» Ричард Хортон в интервью Би-би-си заявил, что Комиссия по безопасности медицинских устройств не тестирует приборы и устройства, а лишь реагирует, если возникает проблема с имплантантами.

МОСКВА, 21 января. Главный редактор британского медицинского журнала «Ланцет» Ричард Хортон в интервью Би-би-си заявил, что Комиссия по безопасности медицинских устройств не тестирует приборы и устройства, а лишь реагирует, если возникает проблема с имплантантами.

Ранее Хортон публично заявил о небезопасности   протезов  тазобедренных суставов,   сердечных клапанов и  грудных имплантатов компании PIP.
По его словам, правила относительно имплантантов отличаются от тех, которые действуют в Британии в отношении лекарств. Вместо четкого регулирования данной сферы в Британии «висит дымовая завеса, что, к сожалению, ставит и пациентов и врачей под удар», отмечает Хортон.
«И вот здесь мы должны извлечь очень важный урок из скандала с грудными имплантатами, потому что проблема на самом деле не ограничивается только ими — она касается всей индустрии медицинских устройств. И наша комиссия, которая действует в рамках Агентства по регулированию медицинских препаратов (MHRA), знает об этой проблеме, но до сих пор ничего не предприняла», — заключил Ричард Хортон.

По данным экспертов, за последние несколько лет значительно увеличилось количество случаев, когда силиконовые имплантаты, вставляемые в женские молочные железы, взрываются.

А в Великобритании хотят ввести налог для обладательниц силиконовой груди. К такой мере министерство здравоохранения Великобритании вынужденно было прибегнуть дабы уменьшить количество совсем молодых женщин, мечтающих помощью силиконовых имплантатов стать обладательницами шикарного бюста. Статистические исследования 2011 году показали, что количество подростков, которые увеличили свою грудь, выросло вдвое по сравнению с 2010 годом.

Источник: www.rosbalt.ru

Эксперты выяснили, чем были заражены литовские пельмени для России
В Литве эксперты объяснили, чем именно были заражены литовские пельмени, которые должны были экспортировать в РФ, но после того, как в России обнаружили вредные для здоровья бактерии и запретили поставки…


  • Хортон,
  • Устройство,
  • Проблема,
  • Ричард,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.