Безумные гробы на берегу Темзы: самолет, ладья и сани

Безумные гробы на берегу Темзы: самолет, ладья и саниВнутри складского помещения художник наносит последние штрихи на миниатюрную ладью викингов. На этом корабле далеко не уплыть — по крайней мере, в буквальном смысле этого слова. Это гроб, который компания Crazy Coffins «Безумные гробы» готовит по заказу клиента.

Внутри складского помещения художник наносит последние штрихи на миниатюрную ладью викингов.

На этом корабле далеко не уплыть – по крайней мере, в буквальном смысле этого слова. Это гроб, который компания Crazy Coffins («Безумные гробы») готовит по заказу клиента.

Мастерские Crazy Coffins находятся в городе Ноттингеме в центре Англии, но на днях многие изделия ноттингемских гробовщиков прибыли в Лондон, чтобы принять участие в выставке необычных гробов в Культурном центре Южного берега Темзы.

Эта выставка – часть организованного Southbank Centre фестиваля, который посвящен теме смерти.

Мастерские Crazy Coffins являются ветвью традиционного производителя гробов Vic Fearn and Co. Причем придумали создавать более затейливые контейнеры для путешествия в последний путь не сами гробовщики, а их клиенты 15 лет назад.

«Боюсь, что это была не моя идея — к сожалению, не моя», — говорит менеджер компании Дэвид Крэмптон, стоя между гробами в форме поезда и гитары.

«Одна женщина попросила для себя гроб-самолет. Сказала, что она большая поклонница [элитного подразделения британских ВВС] „Красных стрел“, — объясняет Крэмптон.

Через полчаса после странного заказа он перезвонил женщине – и согласился взяться за проект. С тех пор компания принимает от клиентов самые эксцентричные заказы.

На данный момент в гробы в их послужном списке – гробы-лодки, автомобили, доски для серфинга, а также яйца. Яйцо сделано для женщины, которая хотела быть похоронена в позе зародыша.

Еще у Crazy Coffins был заказ на кофейный столик, который впоследствии должен выполнить функцию гроба.

»Один мужчина хотел поставить такой столик у себя в гостиной, накрыв его предохранительным стеклом. Чтобы когда к нему в гости приходили друзья, они бы ставили свои напитки на стекло и смотрели в пространство, в котором он в конечном счете будет похоронен. Макабрическая задумка".

Еще Дэвид Крэмптон вспоминает гроб в форме саней с прилагающимися к нему лыжами. Эта идея принадлежала тому же клиенту, для которого сейчас строится ладья викингов. Его зовут Ричард Маллард – он художник и исследователь Арктики.

«Гроб основан на тех санях, которыми я пользовался во время своих арктических экспедиций», — говорит Маллард.

«Когда я находился там совершенно один, у меня было чувство независимости. Все, что было для меня важно в том момент, было сконцентрировано в тех санях», — объясняет Маллард.

«Я хотел, чтобы те вещи, которые были для меня так важны при жизни, сопровождали меня и в последний путь», — добавляет Ричард.

Он также хочет, чтобы его похоронили в лыжах на ногах: «Просто потому, что я хочу создать кому-то проблему. Такой уж я человек – люблю, чтобы была какая-то неловкость».

Компанию Crazy Coffins теперь пригласили поучаствовать в специальном фестивале, посвященном теме смерти, который проходит в Лондоне в Southbank Centre.

На выставке «В коробке: удивительные гробы из Великобритании и Ганы» представлены изделия не только от ноттингемского производителя, но и из креативной мастерской специалиста по имени Паа Джо, который живет и работает в Гане.

Паа Джо учился у Кейна Квея — африканского скульптора и плотника, которого считают основателем традиции необычных гробов.

Среди работ Паа Джо — гроб в форме льва, гигантский какао-боб, а также урна в форме «мерседеса».

Тем временем, в ноттингемскую мастерскую Crazy Coffins зашел клиент, который здесь еще ни разу не был.

Его зовут Малколм Броклхерст, и он хочет, чтобы его похоронили в самолете, потому что он всю жизнь проработал в индустрии авиаперевозок.

Гроб должен быть оранжевым с черным — в цветовой гамме его любимой футбольной команды «Блэкпул».

Броклхерст хочет, чтобы его гроб-самолет с ним внутри провезли по футбольному полю клуба в день матча, а затем уже отправили в крематорий.

Хвост и крылья должны отсоединиться прямо перед сожжением.

«Пусть все смеются — так намного лучше. Я прожил хорошую жизнь, и хочу, чтобы мои похороны были веселыми».

Источник: www.bbc.co.uk

На берегу Темзы нашли древнеримский жетон для оплаты услуг в…
В Лондоне на берегу Темзы был обнаружен древнеримский жетон, дающий право на посещение публичного дома. Уникальную монету, называющуюся спинтрией, нашел 37-летний кондитер Реджис Керсан, который на досуге с помощью металлодетектора проводил археологические поиски в западном Лондоне в районе моста Путни…

Висячие гробы на Филиппинах: ближе к небу и духам предков (видео)
Игороты, коренные жители острова Лусон на Филиппинах, помещают умерших в висячие гробы на скалах. Этот странный погребальный обычай существует более 2000 лет. /epochtimes.ru/ Гробы игороты сами приготавливают заранее.

Как звезды отреагировали на крушение самолета А321 и траур по погибшим
Волочкова и Ваенга назвали крушение российского лайнера не случайным, а Татьяна Буланова отплясывала в костюме пионерки в ночном клубе.

РФ и Китай подписали контракт на поставку четырех самолетов Бе-200
ЧЖУХАЙ /Китай/, 2 ноября. /ТАСС/. Россия и Китай подписали контракт на поставку четырех самолетов Бе-200, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров.


  • ГРОБ,
  • Форма,
  • МЕНЬ,
  • ДЖО,
  • Художник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: