Козлу из украинского зоопарка поставили протез

Козлу из украинского зоопарка поставили протезКозлу, живущему в зоопарке украинского города Винница, подарили протез ноги, которую он потерял, попав в браконьерскую ловушку, пишет газета «Голос Украины». Искусственную ногу животному изготовили на местном протезном заводе.

По сведениям газеты, козла без передней правой ноги обнаружили в 2011 году. Его освободили из ловушки, оказали помощь и принесли в винницкий зоопарк, где он и живет. До недавнего времени ему было довольно тяжело передвигаться, он постоянно спотыкался и падал.

Озаботиться изготовлением протеза для козла решили сотрудники предприятия «Винницаоблагролес», на территории которого находится зверинец. Руководитель предприятия обратился к директору протезного завода Василию Лысаку и рассказал про безногого козла. На протезном заводе решили помочь животному и в итоге сумели сделать ему искусственную ноги.

«В нашей практике еще не было подобного случая. Но мы попробовали», — цитирует Лысака издание. Козел стал первым на Украине животным из зоопарка, получившим сделанный специально для него протез. В настоящее время парнокопытное чувствует себя хорошо и ведет подвижный образ жизни.

Винницкий зоопарк был основан в 2005 году. Всего в нем обитают 400 животных, многие из которых ведут полувольный образ жизни. Посетители могут подкормить некоторых из них.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Слонихе из амстердамского зоопарка поставили контактную линзу
Слонихе по имени Вин Тида из амстердамского зоопарка Artis поставили контактную линзу, сообщает Radio Netherlands Worldwide. Операцию провела ветеринар зоопарка Анна-Мари Вербрюгген. По словам Вербрюгген, раньше ей приходилось ставить линзы лошадям, но слону она делала подобную операцию впервые.

Двух львят из разрушенного зоопарка Газы поселят в заповеднике Иордании
ГАЗА, 6 июля. В секторе Газа людская доброта спасла львят из местного зоопарка, в результате конфликта между Израилем и группировкой ХАМАС подвергшегося разрушению.

Домашняя кошка приютила осиротевших дальневосточных котят из красноярского зоопарка
Пять осиротевших дальневосточных котят из красноярского зоопарка «Роев ручей» нашли заботу и ласку у домашней кошки, которая сама недавно стала мамой, сообщает «Интерфакс-Сибирь».


  • НОГА,
  • Козёл,
  • Протез,
  • Жизнь,
  • Зоопарк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: