Полудрагоценные камни снова в моде

Полудрагоценные камни снова в модеВ новом сезоне дизайнеры, зная женскую страсть ко всему блестящему и роскошному, решили, что ярко — значит, красиво, а красоты много не бывает. И вот на подиумах появились сверкающие и переливающиеся украшения из полудрагоценных камней.

Как известно, лучшие друзья девушек – это бриллианты. Однако эту роскошь могут позволить себе далеко не все, и тогда на помощь приходят украшения из полудрагоценных камней: жемчуга, перламутра, коралла, янтаря, бирюзы, аквамарина, агата. В обиходе все эти камни называются самоцветами, что означает цветные и бесцветные камни и окаменелости. Полудрагоценные камни – это необыкновенное творение природы. Ювелиру остается лишь подобрать достойное обрамление, не отвлекающее от естественной красоты, чтобы создать ювелирный шедевр.

Каждое такое украшение уникально, потому что в мире нет ни одного одинакового камня. Блеск камней и игра света в глубине кристаллов заворожат любого зрителя. А если верить преданиям, то полудрагоценные камни окажут лечебное воздействие на организм своей хозяйки. Так, нефрит поможет справиться с головной болью, а сердолик притянет любовь и новый роман. Вариантов удивительных украшений из самоцветов великое множество: браслеты, серьги, кольца и, конечно, ожерелья – в этом сезоне можно позволить себе блистать так, как только хочется.

Яркий этнический стиль, как и в предыдущем сезоне, не сдает своих позиций. Серьги в восточном стиле и серьги-люстры как нельзя лучше смогут дополнить африканские, китайские и индийские мотивы в одежде. В новом сезоне, особенно зимой, будет модно носить украшения, стилизованные под старинные, древние или национальные украшения разных народов. Так, на подиумах были замечены колье, серьги и браслеты, похожие на украшения египетских, древнеславянских, тибетских и индийских культур. Украшения с редкой афганской бирюзой, аметистами, цветными сапфирами, топазами и цитринами непременно найдут место в зимних образах настоящих модниц.

В этом сезоне ювелиры продолжают придерживаться основного модного тренда прошлого года – массивности. Сегодня у каждой уважающей себя девушки в шкатулке должны быть крупные украшения. Массивные кольца, широкие браслеты, усыпанные полудрагоценными камнями, крупные ожерелья и огромные серьги – словом, все, чтобы привлечь к себе внимание.

Крупные заметные украшения уже никто не назовет вульгарными, тем более если они украшены уникальными самоцветами. Теперь это пик моды и признак стиля. Массивные украшения можно носить и с вечерним нарядом, и с повседневным.

Как вариант – со струящимся платьем в пол для вечернего выхода или легкий casual-шик для морских прогулок на Лазурном берегу. Ювелирные украшения всегда были и остаются предметом желания и гордости их владелицы, а с украшениями из полудрагоценных камней королевское величие гарантировано каждой.

Текст: Мария Ульянова

Фото: Tous, Queensbee, YSL, Pomellato.

понравилось — чем больше тем лучше

сколько из циркония украшений!!!

сережки все очень понравились, а вот кольца не очень)))

все понравилось, особенно голубые серьги и крупные кольца))))))))

красивые камешки

Красота. У меня дома из старых серег маленькие хризолиты лежат. Все никак ненайду где их можно в новое украшение вставить.

Красивые вещицы

люблю камни) серьги с аметистами ооочень красивые

сапфир Tous — миленькая штучка
и серьги с голубыми камнями)))

Люблю разные украшения)

я люблю такие вещи

Источник: www.cosmo.ru

Таможенники ДВОТ пресекли контрабанду в Китай более 3 т полудрагоценных камней
ВЛАДИВОСТОК, 20 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) предотвратили попытку нелегального вывоза в Китай через КНДР более 3…

Российский дизайнер украшает платья полудрагоценными камнями
Дизайнер Мария Богатырёва в ближайшее время открывает свой новый шоу-рум в центре Москвы, где представит лимитированную коллекцию вечерних нарядов и линию нижнего белья «Чёрная кошка». Но на этом модельер не останавливается, и пока в её шоу-руме идут последние приготовления перед открытием, Мария собирается в Дубаи на закупку новых тканей. — Эта поездка будет исключительно рабочая, я поеду в Дубаи всего на несколько дней, для закупки шелка и сложных тканей, на основе которых я работаю. А также планирую приобрести дополнительную фурнитуру, декор...

Крупнейшую партию полудрагоценных камней на 50 млн руб. задержали в Приморье на границе с КНДР
Владивосток. 20 октября. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) предотвратили попытку нелегального вывоза в Китай через КНДР более…

Ядерное устрашение снова в моде
По оценкам российских и западных специалистов, настоящие отношения нашей страны с НАТО в целом и США в частности уже на протяжении нескольких лет переживают большие сложности.


  • Украшение,
  • Серьга,
  • Камень,
  • Сезон,
  • КАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: