Удавы умеют чувствовать сердцебиение своих жертв Журнал Biology Letters опубликовал статью группы ученых, работающих под руководством Скотта Бобака, согласно которой удавы сжимают своих жертв до того момента, пока у них не остановится сердце. К такому выводу специалисты пришли, проведя эксперимент, в рамках которого обыкновенным удавам (Boa constrictor) давали тела мертвых крыс, рядом с сердцами которых находились специальные мешочки с водой, снабженные системой, заставляющей их пульсировать. Ученые заметили, что удавы, как правило, прекращали душить своих жертв после того, как прекращалась пульсация мешочка, которая напоминала сердцебиение. Как известно, ранее уже было установлено, что удавы умеют ориентироваться на тепло жертвы. Чтобы это не мешало эксперименту, тела мертвых крыс заранее нагревали до температуры 28 градусов по Цельсию. Ученые считают, что чувствительность к сердцебиению жертвы у удавов развилась тогда, когда они начали охотиться на холоднокровных животных. Источник: www.km.ru УДАВ, ТЕЛО, Крыса, Жертва, Сердцебиение

Удавы умеют чувствовать сердцебиение своих жертв

Удавы умеют чувствовать сердцебиение своих жертвЖурнал Biology Letters опубликовал статью группы ученых, работающих под руководством Скотта Бобака, согласно которой удавы сжимают своих жертв до того момента, пока у них не остановится сердце.

К такому выводу специалисты пришли, проведя эксперимент, в рамках которого обыкновенным удавам (Boa constrictor) давали тела мертвых крыс, рядом с сердцами которых находились специальные мешочки с водой, снабженные системой, заставляющей их пульсировать.

Ученые заметили, что удавы, как правило, прекращали душить своих жертв после того, как прекращалась пульсация мешочка, которая напоминала сердцебиение.

Как известно, ранее уже было установлено, что удавы умеют ориентироваться на тепло жертвы. Чтобы это не мешало эксперименту, тела мертвых крыс заранее нагревали до температуры 28 градусов по Цельсию.

Ученые считают, что чувствительность к сердцебиению жертвы у удавов развилась тогда, когда они начали охотиться на холоднокровных животных.

Источник: www.km.ru

Ангарский маньяк заставлял своих жертв бегать от него по лесу
Ангарский маньяк Михаил Попков, осужденный пожизненно за убийство 22 женщин, признался, что некоторых женщин он заставлял убегать от него по лесу. Затем он догонял их и убивал.


  • УДАВ,
  • ТЕЛО,
  • Крыса,
  • Жертва,
  • Сердцебиение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: