Почему болит сердце Никогда не жаловалась на сердце, а с наступлением настоящих холодов вдруг закололо слева, да так сильно, что вдохнуть больно ! Не беспокойся. Описанные симптомы вовсе не признаки сердечной боли. Скорее всего, это то, что называется межреберной невралгией. Невралгические боли могут быть связаны со стрессом, простудой и остеохондрозом. Причем нередко боль отдает не только в сердце, но и в руку, в шею, иногда даже вызывая онемение. Отличить такие болевые ощущения от проблем в области сердца достаточно просто. Первый признак – боль резко увеличивается при глубоком вдохе. Она возрастает и при перемене положения тела (например, при повороте на другой бок). Также ты обычно можешь сама нащупать болевую точку – чаще всего она находится в углублении под нижним ребром слева или между двумя последними ребрами. Несмотря на то что невралгия не представляет серьезной опасности для здоровья, обратиться к врачу все-таки не помешает. Во-первых, доктор сможет профессионально и точно поставить диагноз и определить причину боли. А во-вторых, конечно, назначит тебе необходимое лечение.   Источник и фото: cosmo.com.ua БОЛЬ, Сердце, Углубление, ЧАЩА, Ребро

Почему болит сердце

Почему болит сердцеНикогда не жаловалась на сердце, а с наступлением настоящих холодов вдруг закололо слева, да так сильно, что вдохнуть больно

!

Не беспокойся. Описанные симптомы вовсе не признаки сердечной боли. Скорее всего, это то, что называется межреберной невралгией. Невралгические боли могут быть связаны со стрессом, простудой и остеохондрозом. Причем нередко боль отдает не только в сердце, но и в руку, в шею, иногда даже вызывая онемение. Отличить такие болевые ощущения от проблем в области сердца достаточно просто. Первый признак – боль резко увеличивается при глубоком вдохе. Она возрастает и при перемене положения тела (например, при повороте на другой бок). Также ты обычно можешь сама нащупать болевую точку – чаще всего она находится в углублении под нижним ребром слева или между двумя последними ребрами.

Несмотря на то что невралгия не представляет серьезной опасности для здоровья, обратиться к врачу все-таки не помешает. Во-первых, доктор сможет профессионально и точно поставить диагноз и определить причину боли. А во-вторых, конечно, назначит тебе необходимое лечение.

 

Источник и фото: cosmo.com.ua

Лукашенко: «У наших людей болят сердца и за Карабах»
«В отношении Нагорного Карабаха наша позиция остаëтся неизменной: проблема может быть решена исключительно за столом переговоров и в соответствии с принципами международного права.


  • БОЛЬ,
  • Сердце,
  • Углубление,
  • ЧАЩА,
  • Ребро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.