Налоговая по ошибке вернула плательщику 85 тысяч евро Ошибку заметили 8 лет спустя, но суд разрешил мужчине оставить деньги себе Федеральный финансовый суд Германии разрешил жителю федеральной земли Саар оставить 85 тысяч евро, по ошибке выплаченные ему налоговой службой, говорится в сообщении пресс-службы суда. Налоговая после перерасчета должна была возместить плательщику около 400 евро, но по ошибке на его счет перевели более 85 тысяч евро. Мужчина не стал сообщать, что получил намного больше, чем был должен, пишет Welt. В налоговой ошибку заметили только восемь лет спустя и хотели получить деньги обратно. Кроме того, от налогоплательщика требовали еще и проценты, накопившиеся за те годы, что он пользовался незаконно полученными деньгами. Однако суд сослался на право обратного требования, согласно которому финансовые институты могут требовать возместить подобный ущерб только в течение пяти лет.   Источник и фото: segodnya.ua СУД, ЕВРО, Ошибка, Деньга, Замета

Налоговая по ошибке вернула плательщику 85 тысяч евро

Налоговая по ошибке вернула плательщику 85 тысяч евроОшибку заметили 8 лет спустя, но суд разрешил мужчине оставить деньги себе



Федеральный финансовый суд Германии разрешил жителю федеральной земли Саар оставить 85 тысяч евро, по ошибке выплаченные ему налоговой службой, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Налоговая после перерасчета должна была возместить плательщику около 400 евро, но по ошибке на его счет перевели более 85 тысяч евро. Мужчина не стал сообщать, что получил намного больше, чем был должен, пишет Welt.

В налоговой ошибку заметили только восемь лет спустя и хотели получить деньги обратно. Кроме того, от налогоплательщика требовали еще и проценты, накопившиеся за те годы, что он пользовался незаконно полученными деньгами. Однако суд сослался на право обратного требования, согласно которому финансовые институты могут требовать возместить подобный ущерб только в течение пяти лет.


 


Источник и фото: segodnya.ua

Домашнее задание Наполеона с ошибками продали за 325 тысяч евро
Письмо Наполеона на английском языке продали за 325 тысяч евро.


  • СУД,
  • ЕВРО,
  • Ошибка,
  • Деньга,
  • Замета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.