Рейтинг туризма: Европа теряет позиции

Рейтинг туризма: Европа теряет позицииГонконг стал новой мировой столицей туризма. Лондон потерял статус туристической столицы мира, а этот титул достался одному из финансовых мировых центров — Гонконгу, куда в 2010году приехало почти 20миллионов туристов.

Лондон потерял статус туристической столицы мира, а этот титул достался одному из финансовых мировых центров — Гонконгу, куда в 2010 году приехало почти 20 миллионов туристов. Такой вывод международной исследовательской программы в области туризма Euromonitor International, которая представила ежегодный список из 100 городов, наиболее любимых путешественниками.
На втором месте по популярности Сингапур, который в 2010 году посетили 18 млн туристов, что на 16% больше, чем с предыдущим годом. В целом новый рейтинг свидетельствует, что Европа со своими шикарными музеями, архитектурными и парковыми ансамблями теряет популярность, а туристический поток перенаправился на азиатские страны. Так, из европейских стран в десятку рейтинга, кроме столицы Великобритании, попал только Париж (9-е место, 8,2 млн). Также в десятку затесался Нью-Йорк (8-е, 8,9 млн), который оказался самым популярным американским городом среди туристов.
Среди городов СНГ самым популярным является Москва (25-е), куда в год приезжает около 3,7 млн туристов. А вторым по популярности городов в бывшем СССР является Киев (31, 3,34 млн), который популярней даже северной столицы России Санкт-Петербурга (47-е, 2,5 млн). К нам едет практически столько же туристов, как в Мадрид (30-е, 3,4 млн), во флоридский город Орландо (32-е, 3,27 млн) и китайский Тайбэй (33-е, 3,22 млн). Но, согласно статистике, в 2010 году количество туристов в столицу Украины уменьшилось на 5,4%. Сведения о том, что в последние два года уменьшилось количество иностранных туристов, подтвердила «Сегодня» менеджер днепропетровской компании «Лира тур», которая организовывает и туры для наших иностранных гостей: «В первую очередь их отпугивает сервис. Не хватает также дешевых, но приличных отелей, а также экскурсоводов со знанием языков. Мы, например, вынуждены отказывать группам из Китая, потому что нет гида с китайским».
Источник: newsme.com.ua

Выборы в Грузии: «мечтатели» побеждают, а Саакашвили теряет позиции
Грузия получила двухпалатный парламент. Могло быть иначе, но «Альянс патриотов» ждал настоящий кошмар. Всего одной сотой процента не хватило блоку, чтобы преодолеть барьер.

Иванишвили опустился в рейтинге Forbes на 21 позицию, но остался самым богатым человеком в Грузии
ТБИЛИСИ, 3 марта. Экс-премьер-министр Грузии и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили опустился в мировом рейтинге миллиардеров на 21 позицию, заняв в текущем году 291-е место.


  • Миллион,
  • Турист,
  • Столица,
  • Городов,
  • КУДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: