Отдых с отрывом: Самые популярные в мире дома на деревьях

Отдых с отрывом: Самые популярные в мире дома на деревьяхДома на деревьях стали в последнее время довольно популярным явлением. Предназначение их самое разное — от стандартных детских шалашей и модных ресторанов до уединенных номеров отелей.

Такой дом - всегда экожилье, исполненное из натуральных материалов и окруженное ветвями, как правило, хвойного исполина. Однако перед тем как возводить его на своем загородном участке, стоит ознакомиться с опытом подобного строительства. «Бизнес-Стиль» подготовил обзор «скворечников для людей».

1. Дом на дереве в Вашингтоне, который так и назван - TreeHouse Point, подходит даже для долгого нахождения в нем. Выполненный из прочных и толстых бревен, он закреплен на верхотуре надежно. Эта постройка заказана американским отелем, который предлагает постояльцам отдых в одном из семи бревенчатых срубов, установленных на вершине елей.

2. На севере Окленда в Новой Зеландии подвесные дома Redwoods Treehouses напоминают по форме фруктовую косточку. Они возвышаются на высоте 9 м над землей. Построенные в 2008 году, сегодня эти «гнезда» сдаются в аренду для корпоративных или частных вечеринок. Самый большой дом вмещает до 30 гостей.

 

3. Дом на дереве не обязательно должен крепиться к его вершине. Жилище может стоять на земле, а деревья будут прорастать сквозь него. Так выглядит Alnwick Treehouse в садах Алнвик. Парк, открытый всего десять лет назад, спроектировали известные ландшафтные дизайнеры Жак и Питер Виртц. Сад включает самую крупную в Англии европейскую коллекцию растений. Этот дом стал частью архитектуры парка, сегодня он служит рестораном.

 

4. В 30 минутах езды от Сиэтла разместился дом на дереве The Triullium. Это двухярусный подвесной коттедж с большим количеством окон, предназначенный для отдыха в выходные дни. Он и еще четыре дома, «взобравшихся» на огромные сосны, сдаются в аренду всем желающим провести необычные выходные.

 

5. В роще чайного дерева манука в Новой Зеландии выстроен целый поселок таунхаусов The Hapuku Lodge на высоте около 9 м над землей. Из окон парящих домов открывается захватывающий вид на Тихий океан и горы. Жилища, которые сдаются в аренду, вмещают душ, спальню и даже камин.

 

6. Семь домов на дереве, установленных на сваях на высоте около 8 м, принадлежат супругам Миллер в Анканзасе. Стоимость аренды — около 150 долларов за ночь.

 

7. В Вашингтоне в роще 200-летних кедров на высоте около 15 м построен дом на дереве. Аренда начинается с 300 долларов за ночь для двоих.

 

8. Глубоко в джунглях Индии расположились пять домов на деревьях Bandhavgarh Tiger Reserve's Tree House Hideaway для вездесущих туристов. К их услугам — не только холодная и горячая вода, что само по себе необыкновенно для такой глуши, но и кондиционер. Из своего убежища можно наблюдать за дикими животными, оставаясь в полной безопасности.

Источник: style.rbc.ru

«ВКонтакте» и «Яндекс» вошли в топ-10 самых популярных в мире сайтов
Соцсеть «ВКонтакте» и поисковик «Яндекс» вошли в десятку популярнейших сайтов в мире по всем категориям. Тройку лидеров возглавила соцсеть Facebook, за ней следуют поисковик Google и видеохостинг YouTube.

На Камчатке стартовала самая экстремальная в мире гонка на собачьих упряжках Берингия — так называют огромную территорию, охватывающую крайний север…
Впереди более тысячи километров пути! ВИДЕО www.1tv.ru/news/social/302549. Об этом пишет Новости Первого канала на своей странице в Facebook.

Самый популярный в мире автомобиль отметит юбилей
Самый продаваемый и популярный в мире автомобиль — Toyota Corolla — отмечает 50-летний юбилей со дня выпуска.

Самый маленький в мире Android-смартфон поступил в продажу
Начались продажи самого маленького в мире смартфона на платформе Android — Micro X S240. О том, что этот аппарат является рекордсменом в части габаритов, утверждает его производитель Posh Mobile.


  • Дерево,
  • Высота,
  • ДОМ,
  • Аренда,
  • ОКНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: