Обзор монитора Samsung S24A350H

Обзор монитора Samsung S24A350HЕсли перед вами стоит проблема выбора домашнего монитора, обратите внимание на модель Samsung S24A350H

Если перед вами стоит проблема выбора домашнего монитора, обратите внимание на модель  Samsung S24A350H. Ее плюсы и минусы – в нашем материале.

Дизайн и особенности конструкции
Устройство внешне смотрится эффектно, сразу чувствуешь что его создавали с прицелом на требовательную к дизайну домашнюю аудиторию. Черный глянец здесь не просто однотонный, а с броским темно-красным отливом, это фирменная технология Touch of color от Samsung; рамка экрана по периметру окружена прозрачной каймой. Что ни говори, а к внешности устройства нет претензий – смотрится безупречно.

Перейдем к функциональности. Черная глянцевая подставка позволяет регулировать только наклон экрана. Специальная фигурная ниша в задней части подставки служит для упорядоченной укладки всех подключаемых проводов. Аккуратно сложенные кабели не будут вольготно извиваться по рабочему столу, упорядочивая рабочее пространство. Единственное «но» — на глянце ножки хорошо заметна оседающая пыль. Блюдите чистоту. 

На задней панели находятся разъемы: для подключения внешнего блока питания, D-Sub и HDMI. Аналоговый D-Sub пригодится разве что при подключении нетбука, а вот к HDMI можно подключит любое современное цифровое устройство: компьютер, ноутбук, камеру, мультимедийный проигрыватель или игровую приставку. Переключение между D-Sub и HDMI источниками видеосигнала осуществляется вручную, для этого нужно нажать кнопку Source. По умолчанию активирован HDMI вход. Помните об этом, для рядового пользователя данный вопрос не очевиден: одна пользовательница так и не смогла успешно подключить свой нетбук к данному монитору, пока не дождалась дома своего «авторитетного специалиста».   

Кнопки управления монитором сенсорные, не подсвечиваемые. Поэтому удобство их использования под вопросом. К счастью, управлять опциями монитора можно без этих кнопок:  достаточно загрузить с сайта Samsung программу MagicTune. Все станет легко и просто настраиваться легким движением мыши. Правда, есть «но» — утилита MagicTune отказывается работать на Windows XP. Если у вас эта ОС, придется все-таки колдовать над сенсорными клавишами.
 
Впечатления от работы
Разрешение Full HD 1920х1080 обеспечивает превосходную детализацию картинки, смотрите ли вы HD фильм или играете в 3D игру. При работе экран позволяет расположить рядом несколько неперекрывающихся окон, например почтовой программы и текстового редактора, что позволяет комфортнее работать в многозадачном режиме. При запуске программы видеомонтажа вы также позитивно оцените увеличившуюся длину монтажной дорожки, если до этого пользовались дисплеем даже с разрешением порядка 1600х1050.

Настройки цвета вы подберете сами – если одни любят теплые цвета, то другие предпочитают похолоднее. Все это монитор позволяет делать, причем настраивая интенсивность буквально каждого цвета базовой палитры. Мы же оценим более универсальные параметры. Так, нас очень порадовала четкость картинки при аналогом подключении – она практически не уступала цифровой. А значит работать с текстами, подключив нетбук, достаточно комфортно. Если вы работаете с изображениями, то по достоинству оцените равномерность заливки экрана: на белом и цветном фоне она очень однородная, и лишь на черном  уловимы незначительные отличия в яркости разных областей экрана. 

В мониторе используется  LЕD-подсветка, что положительно сказывается на его толщине и энергопотреблении. Цветопередача хорошая, да и углы обзора, принимая во внимание используемую  TN LCD матрицу, очень даже неплохие, особенно по горизонтали. Невооруженным глазом заметно, что по вертикали углы обзора хуже, но и здесь монитор оставляет пространство для маневра. В этой модели Samsung использует уже проверенную  технологию MagicAngle – она помогает значительно улучшить качество картинки при взгляде на экран, например, снизу. Это очень хорошо, так как обычно для TN матриц характерно потемнение выцветание оттенков  в верхней половине экрана. При семейном просмотре фильмов  из-за высоко установленного на столе монитора это может доставлять проблемы, побороть которые как раз и призвана MagicAngle. Кстати фильмы, как и динамичные игры смотрятся на мониторе просто отлично: быстрая 2 мс матрица позволяет забыть о шлейфах и прочих артефактах инерционности жидкокристаллических дисплеев. 

Итог
Красивый, большеэкранный и быстрый домашний монитор с широкими возможностями настройки цветопередачи. Именно так можно охарактеризовать модель Samsung S24A350H. Уверены, этот монитор должен понравится пользователям компьютеров, желающим обновить  «парк» собственной ИТ-техники.

Технические спецификации

Samsung S24A350H
Экран     24 дюйма, TN матрица
Разрешение     1920x1080
Время отклика, мс     2
Количество цветов, млн.     16,7
Подсветка     LED
Яркость, кд/м2     250
Контрастность (статическая)     1000:1
Углы обзора, градусов (Г/В)     170/160
Интерфейсы подключения     HDMI, D-sub
Энергопотребление, Вт (работа/сон)     27/0,3
Размеры с подставкой, мм     578,6 x 438,7 x 239,2
Вес, кг     3,9




 

Обзор ноутбука Samsung 350U2B
Если в ноутбуке вас интересует не только компактность, но и производительность, советуем обратить внимание на модель Samsung 350U2B

Samsung выпускает изогнутый геймерский монитор
Компания Samsung Electronics объявила о международном выпуске геймерского монитора Samsung CFG70. Напомним, модель впервые была показана на выставках Gamescom 2016 и IFA 2016.

Стартовали продажи первого монитора со встроенной беспроводной зарядкой
Компания Samsung Electronics сообщила о скором поступлении в продажу монитора Samsung SE370. Напомним, компания позиционирует его как первый в мире монитор со встроенной беспроводной зарядкой.

Новая статья: Обзор монитора Acer XB270HU с IPS-матрицей и G-Sync: революционный продукт
Этого момента ждали многие. Игровым IPS-мониторам посвящены десятки, а то и сотни тем на околокомпьютерных форумах за последние 3-5 лет.


  • Экран,
  • МТОР,
  • Цвета,
  • Картинка,
  • Обзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: