Когда алкоголь особо опасен для будущего ребенка

Когда алкоголь особо опасен для будущего ребенкаИзвестно, что употребление алкоголя негативно влияет на развитие эмбриона

. Новое исследование показало, в какой период беременности женщинам особенно опасно употреблять спиртные напитки, поскольку это особенно негативно отразится на здоровье будущего ребенка.

В исследовании проанализированы данные о 992 женщинах, которые во время беременности употребляли алкоголь, и их детях. Были изучены, рост, вес, головные и лицевые особенности у младенцев. Оказалось, что самый высокий риск развития физических отклонений у детей был связан с пагубным влиянием алкоголя на эмбрион во 2-й половине 1-го триместра. Каждая дополнительная рюмка увеличивает риск на 12-25%. Употребление алкоголя в 3-м триместре беременности сказывалось на продолжительности родов.

Результаты исследования показывают, что во время беременности нет безопасного порога для употребления алкоголя, подчеркивают эксперты.

 

Источник и фото: likar.info

Марат Башаров приобретает лучшие гаджеты для будущего ребенка
В скором времени актер Марат Башаров станет папой во второй раз. Его гражданская жена Елизавета Шевыркова находится на девятом месяце беременности.

Медики предупреждают: трехмерное УЗИ опасно для здоровья ребенка
Ученые не советуют на ранних сроках беременности увлекаться трех- или четырехмерным УЗИ.

Прохор Шаляпин купил дом для будущего ребенка
Певец Прохор Шаляпин и его новая возлюбленная Анна купили дом, в котором будут жить после рождения первенца. Впервые певец показал новые загородные апартаменты в эфире передачи «Пусть говорят».


  • Алкоголь,
  • Беременность,
  • РИСК,
  • Влияние,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: