Как купание на Крещение сделать безопасным

Как купание на Крещение сделать безопаснымПо поводу купания на Крещение идут жаркие споры

, но если вспомнить историю то, не смотря на морозы, купание в это день было принято еще у древних христиан. После святочных гуляний, игр с ряжеными, дружных застолий надо было обязательно смыть все с себя недоброе и начать новый год в духовной чистоте. Они получали благословение и окунались в прорубь.

Считается, что вода в источниках в это время приобретает целебные свойства, после купания в такой воде нельзя простудиться. Она может исцелить человека от недугов и уберечь от порчи, сглаза, потому что сам Христос в эту ночь вновь окунается в нее.

В современной жизни многие тоже стремятся принять участие в купании на Крещение. Каждый делает это со своими помыслами: одни, имея веру в благодать божью, другие, чтобы испытать свой дух очередным эстримальным поступком, некоторые пытаются смыть одним махом все грехи, накопленные за год, другие — исцелиться.

Для искренне верующих вопрос о купании на Крещение не стоит так остро, как для остальных, у кого решимость не подкреплена верой. Есть категория людей, которая находится в раздумьях: будет ли польза от купания на Крещение или лучше не рисковать своим здоровьем.

Конечно, всегда есть возможность переложить ответственность на свой поступок на других и пойти посоветоваться с лечащим врачом, который вряд ли порекомендует такую процедуру. Еще вариант уйти от ответственности — это пойти попросить гарантии, что не заболеешь у священнослужителей, которые с искренним сожалением слушают такие речи.

Остается вариант — посоветоваться с собственным здравым смыслом. А для этого надо искренне самому себе признаться, зачем нужно купание на Крещение. Если это экстрим, то сомневаться не стоит, ощущения будут получены, последствия даже самые плохие, значительно лучше, чем нераскрывшийся парашют.

Если купаться с целью оздоровления, то стоит учесть состояние здоровья на момент купания. Не должно быть никаких обострений, острых стадий заболеваний и в обязательном порядке — жгучее желание это сделать. Кратковременное соприкосновение с холодом вреда здоровью не наносит, если его не путать с переохлаждением. Тем более, что даже ученые, признали силу крещенской воды.

Что необходимо учесть, чтобы купание прошло без последствий? Желательно все должно происходит как можно быстрее: быстро раздеться, окунуться по традиции три раза с головой, вытереться полотенцем, которое надо не забыть взять с собой и одеться. Одежда должна быть удобной, чтобы лишние пуговицы и завязки не мешали в процессе.

Женщины по традиции окунаются в прорубь в рубашках, но и не слишком открытый купальник тоже будет уместен. Перед тем, как купаться, желательно разогреться, сделать несколько активных движений руками и приседаний. Но главным, должен быть позитивный настрой на купание и его последствия. Единственное, что не рекомендуется — это алкоголь ни до, ни после купания, чтобы не шутить с сосудами, которое пережили сильную встряску.

Кто пробовал купание на Крещение, те отмечают незабываемые ощущения, прилив сил, энергии. Впечатление остается настолько сильное, что следующего купания на Крещение ждут уже с нетерпением. И это, не говоря уже о настоящих чудесах, происходящих с людьми, которые ищут исцеления и находят его в крещенской проруби.

   


Источник и фото: 700sovetov.ru

В Воронеже более 500 человек окунулись в купель на Адмиралтейской площади
В праздник Богоявления, или Крещения Господня, воронежцы выстаивают в часовых очередях, чтобы опуститься в иордань — прорубь с освященной водой.

Записки Колорадского Таракана. Как таракан на три буквы сходил
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я сегодня такой весь задумчивый, аж в зеркало посмотреть страшно.

Ялтинская конференция позволила России впервые за тысячелетие создать на несколько десятилетий безопасную границу в Европе
70 лет назад, 4 февраля 1945 года в Ливадийском (Белом) дворце в Ялте, в Крыму открылась вторая по счёту встреча лидеров стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Англии.

Народный мэр Славянска: «Мы не думали, что дойдёт до войны, так как надеялись на помощь России»
В интервью ИА REGNUM бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв рассказал о первых днях восстания в Донбассе, о самоорганизации людей, создании народного ополчения и начале войны в Новороссии.


  • Купание,
  • Последствие,
  • Традиция,
  • Ощущение,
  • Вариант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: