Поговорим о фригидности женщин

Поговорим о фригидности женщинПричем, под этим термином ошибочно также подразумевают временную неспособность женщины получать оргазм во время половых отношений с партнером. Фригидность или половая холодность с научной точки зрения подразумевает некое заболевание под названием аноргазмия, которая в современном обществе встречается только у 7–8%…

Фригидность женщин – достаточно частое явление в сексуальной жизни человечества. Причем, под этим термином ошибочно также подразумевают временную неспособность женщины получать оргазм во время половых отношений с партнером.
  Фригидность или половая холодность с научной точки зрения подразумевает некое заболевание под названием аноргазмия, которая в современном обществе встречается только у 7-8% женщин, занимающихся сексом.
  Каковы виды фригидности, характеристики и возможности лечения, мы постараемся выяснить.
  Фригидность у женщины может проявляться как постоянно, так и временно. В зависимости от того, каковы причины, вызывающие данное явление, сексологи выделяют четыре основные вида фригидности:
  Симптоматическая фригидность.
  Данный вид фригидности характеризуется наличием той или иной болезни, которая притупляет остроту половых органов. Это может быть одна из следующих недомоганий: хроническая интоксикация свинцом или наркотиками; заболевания спинного или головного мозга; сильной боли при коитусе; потеря чувствительности влагалища по причине его сильного расширения в процессе родов; при наличии гинекологических заболеваний; депрессия.
  Также временная симптоматическая фригидность часто может проявляться вследствие усталости, перенапряжения или переутомления, авитаминоза. Если заболевание вызвано теми или иными гинекологическими болезнями, либидо, экстракоитальный оргазм, чувствительность эрогенных зон, эротические сновидения могут оставаться без изменений. А вот при эндокринной, интоксикационной или диэнцефальной фригидности чувствительность вышеперечисленная пропадает вовсе.
  Психогенная фригидность.
  Данная фригидность вызвана процессом торможения сексуальных функций под воздействием некоторых психических факторов. Так, например, она может проявляться у женщин, не уверенных в прочности своих супружеских уз, испытывающих неудовлетворение в постели или же вовсе неприязнь к мужу. Однако чаще всего этот тип носит временный характер и под влиянием чар мужа жена воспрянет духом и сердце забьется чаще при его виде. Таким образом, при установлении половой привязанности, фригидность пройдет сама собой.
  Также в значительной степени при проявлении психогенной фригидности огромную роль играет чрезмерная строгость в половом воспитании родителей девушки, которая, став женщиной, испытывает массу комплексов в процессе сексуальной игры. Существуют и иные причины психогенной фригидности: вследствие травмы, нанесенной в сексуальной жизни; по причине задержки полового созревания и влечения к противоположному полу; постоянный поиск полового партнера, но оргазма при этом не испытывая.
  Ретардационная женская фригидность.
  Эта фригидность полностью зависит от задержки развития полового чувства и носит временный характер. У каждой женщины способности к оргазму развиваются по своему пути: у одних они проявляются в раннем детстве, а у других только при наступлении 23-25 летнего возраста.
  Конституционная фригидность.
  За основу данной формы фригидности берется врожденная недостаточность психосексуальных функций. Здесь сама матушка-природа заложила в женщинах абсолютно все первичные и вторичные признаки женщины, наделила полноценной функцией половых желез, однако не додала самую малость – возможность испытывать оргазм при близости с мужчиной. Одни женщины быстро и сильно возбуждаются от прикосновений и ласк мужчины, его поцелуев, сексуальных танцев и близости, а другие нет. И те и другие могут являться представителями конституционной фригидности.
  Существует также такая категория женщин, которые испытывают половое влечение и возбуждаются от самих же женщин. Также у представительниц конституционной фригидности весьма развит процесс онанизма, причем оргазм у одних может наступать, а у других нет. Они, как правило, спокойно могут обходиться без оргазма или даже без секса, а нервозами по этой причине страдают меньше всех. При конституциональной фригидности сновидения эротического содержания, экстракоитальный оргазм не возникают. Либидо слабо выражено или вовсе отсутствует. Эрогенные зоны при этом вовсе нечувствительны.
  И напоследок, хотелось бы добавить, что фригидность – это не порок и не болезнь, от которой может быть плохо как женщине, так и окружающем ее мужчинам: она вполне способна любить, она счастлива в браке и прекрасная мать. Поэтому фригидность ни в коем случае не должна внушать женщине мысль о том, что она в чем-то обделена или ограничена. Дерзайте – и у вас все получится!

Источник: newsme.com.ua

Форма груди расскажет о характере женщины, — психологи
Обратив внимание на форму женской груди, каждый мужчина может предсказать, что ожидает его, если он свяжет свою жизнь с той или иной женщиной, как сообщает ladyportal.info.

О чём женщины боятся сказать своим сексуальным партнёрам
Источник перевод для mixstuff — Olga_Vesna В нашей сексуальной культуре есть множество странностей, но некоторые уроки девочки просто впитывают с молоком матери.

Почему женщины имитируют оргазм?
Секс в жизни каждого человека является неотъемлемой вещью. Раньше он расценивался только лишь, как способ для продолжения рода человеческого, но со временем люди научились получать удовольствие от полового акта.

О характере женщины могут рассказать ее губы
По каким только признакам люди не пытаются определить характер и темперамент партнера. Женские губы — не только вожделенный объект, но и показатель чувственности, как пишет ladyportal. info.


  • Фригидность,
  • Женщина,
  • Оргазм,
  • Заболевание,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: