Блюда из рыбы укрепляют психику Регулярное употребление рыбы снижает риск появления расстройств психики , доказали шведские ученые. Сотрудники Каролинского института опросили 34 тысячи женщин, обратив внимание на их питание. Анализ результатов опроса показал, что те, в чьем рационе регулярно присутствуют рыбные блюда, в 2 раза реже сталкиваются с симптомами проблем с психикой, чем те, кто почти не ест рыбы. С коллегами согласны и немецкие ученые. В течение их 3-недельного эксперимента половина из 80 добровольцев употребляла ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, а вторая половина была полностью лишена этого вещества. Симптомы психических расстройств были обнаружены во второй группе в 5 раз чаще.   Источник и фото: likar.info Расстройство, Половина, Эксперимент, Доброволец, Кислота

Блюда из рыбы укрепляют психику

Блюда из рыбы укрепляют психикуРегулярное употребление рыбы снижает риск появления расстройств психики

, доказали шведские ученые.

Сотрудники Каролинского института опросили 34 тысячи женщин, обратив внимание на их питание. Анализ результатов опроса показал, что те, в чьем рационе регулярно присутствуют рыбные блюда, в 2 раза реже сталкиваются с симптомами проблем с психикой, чем те, кто почти не ест рыбы.

С коллегами согласны и немецкие ученые. В течение их 3-недельного эксперимента половина из 80 добровольцев употребляла ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, а вторая половина была полностью лишена этого вещества. Симптомы психических расстройств были обнаружены во второй группе в 5 раз чаще.

 
Источник и фото: likar.info

Блюда из рыбы укрепляют психику
Регулярное употребление рыбы снижает риск появления расстройств психики


  • Расстройство,
  • Половина,
  • Эксперимент,
  • Доброволец,
  • Кислота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: