Хакеры украли у обувного магазина данные о 24 миллионах клиентов

Хакеры украли у обувного магазина данные о 24 миллионах клиентовХакеры взломали системы безопасности сайта Zappos, крупнейшего обувного магазина в интернете, и украли данные о 24 миллионах его клиентов. Как сообщает The New York Post, злоумышленники получили имена, адреса электронной почты и даже номера мобильных телефонов людей, зарегистрировавшихся в Zappos.

В Zappos сразу после хакерской атаки разослали письма всем своим клиентам, посоветовав сменить пароли для доступа к покупкам. Сайт компании сейчас не работает — в пояснительной записке, опубликованной на сайте, говорится, что техники Zappos работают над устранением неполадок.

The Financial Times отмечает, что атака на Zappos может ударить не только по репутации обувного магазина, но и сайта Amazon — одной из крупнейших торговых площадок в интернете. Именно Zappos и Amazon предпринимали больше всего усилий для того, чтобы убедить пользователей в безопасности интернет-покупок. Кроме того, в 2009 году Amazon купил Zappos за 1,2 миллиарда долларов.

Магазин Zappos был основан в 1999 году, а в 2008-м годовые продажи сайта превысили миллиард долларов. В то же время компания попала в рейтинг Fortune 100 лучших мест для работы. Несмотря на то, что Zappos был поглощен Amazon, большую часть операций он проводит независимо от материнской компании.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Немецкий блогер раскрыл группировку киберпреступников из России Блогер из Гамбурга раскрыл банду российских кибермошенников, которые взламывали компьютеры пользователей социальных сетей с помощью червя Koobface. Банда из Санкт-Петербурга зарабатывала по два миллиона долларов в год. Блогер раскрыл ее в 2010 году, но не рассказывал о ней по просьбе ФБР, которое вело расследование.

Василий Вовк: У СБУ нет данных о существовании на Украине крайне радикальных организаций, партий или групп
Руководитель главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк заявил, что на Украине нет крайне радикальных организаций и партий.

Хакеры украли $25 млн у 13 российских банков
В ходе 13 успешных атак на российские банки с августа 2015 года по февраль 2016 года группировка Buhtrap украла у российских банков $25 млн, передает издание Ведомости заявление гендиректора компании…

Глава американской военной разведки: У Пентагона нет данных о сухопутном присутствии российских войск в Сирии
На фоне успешного наступления сирийской правительственной армии, осуществляемого с помощью ВКС РФ, на Западе активизировалась антироссийская истерия.


  • САЙТ,
  • Компания,
  • Доллар,
  • Безопасность,
  • Магазин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: