В московском зоопарке поселятся манулы

В московском зоопарке поселятся манулыМосковский зоопарк планирует поселить у себя нескольких манулов — хищных млекопитающих семейства кошачьих, сообщили РИА Новости в пресс-службе зверинца. По словам собеседницы агентства, дикие кошки будут привезены в зоопарк в рамках программы по сохранению этого вида.

Сотрудница пресс-службы столичного зоопарка рассказала, что в ближайшее время восемь особей манула будут пойманы в дикой природе, а затем переданы на содержание в неволе. При этом в зоопарк отправятся всего пара кошек, а остальные будут отправлены в Волоколамский зоопитомник (питомник находится в ведении зоопарка и является площадкой для изучения диких животных и их размножения).

В беседе с «Лентой.ру» представители зоопарка сообщили, что прибытие манулов ожидается уже через несколько дней. В последние годы манулы в зверинце не жили, так как вольер, выделенный для них, находился на ремонте. Теперь он готов принять новоселов. Как долго продлится карантин животных и как скоро посетители зоопарка смогут посмотреть на манулов, неизвестно.

Манул является символом московского зоопарка с 1987 года. Эта кошка изображена на логотипе зоосада.

Манул также считается популярным сетевым персонажем. Увлечение манулами в Рунете началось в 2006 году, но основной всплеск популярности этих животных пришелся на 2008 год. Распространению «мануломании» способствовало появление фразы «Манул — очень ласковая няка. При встрече обязательно погладь его и попробуй поцеловать». Это выражение легло в основу знаменитого демотиватора «Погладь кота».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В московском зоопарке поселился дальновосточный леопард Николай
В московском зоопарке поселился новый обитатель — дальневосточный леопард по кличке Николай. В зверинце для хищника подготовили специальный вольер.

В Московском зоопарке поселились папуанские калао
В столичном зоосаде на станции метрополитена «Баррикадная» поселились новые обитатели — папуанские калао. Об этом сообщили в пресс-службе Московского зоопарка. Другое название новых обитателей — птицы-носороги.

В московском зоопарке «поселятся» виртуальные животные
Новы сервис позволит посетителям увидеть на экранах своих смартфонов и планшетов зверей, которые не представлены в зоопарке, — бегемота, носорога и окапи — животного из семейства жирафовых с полосками на…

В Московском зоопарке поселился редчайший амурский тигр по кличке Умар
Московский зоопарк приглашает посетителей посмотреть на молодого амурского тигра по кличке Умар.


  • Зоопарк,
  • Манул,
  • Символ,
  • Кошка,
  • Зоосад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: