Стрижку овец предложили сделать олимпийским видом спорта Организация Federated Farmers, объединяющая новозеландских фермеров, предложила включить стрижку овец в программу игр Содружества и Олимпийских игр. В заявлении, размещенном на сайте организации, говорится, что стрижку овец пора вывести на высший мировой спортивный уровень. Шансы на включение стрижки овец в олимпийскую программу (и даже в программу игр Содружества) крайне невелики. Это связано, в частности, с низкой распространенностью этого вида спорта в мире. Кроме Новой Зеландии, спортивной стрижкой овец занимаются в Ирландии и Австралии. В марте в Новой Зеландии пройдет чемпионат мира. Первый чемпионат по стрижке овец состоялся в 1977 году. С тех пор мировые первенства проводятся каждые два-три года. В спортивной стрижке овец фиксируются мировые рекорды — так, например, мировое достижение в мужской сольной восьмичасовой стрижке принадлежит ирландцу Айвану Скотту, который остриг 749 овец. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru ОВЦА, Программа, Стрижка, ИГРА, Содрство

Стрижку овец предложили сделать олимпийским видом спорта

Стрижку овец предложили сделать олимпийским видом спортаОрганизация Federated Farmers, объединяющая новозеландских фермеров, предложила включить стрижку овец в программу игр Содружества и Олимпийских игр. В заявлении, размещенном на сайте организации, говорится, что стрижку овец пора вывести на высший мировой спортивный уровень.

Шансы на включение стрижки овец в олимпийскую программу (и даже в программу игр Содружества) крайне невелики. Это связано, в частности, с низкой распространенностью этого вида спорта в мире. Кроме Новой Зеландии, спортивной стрижкой овец занимаются в Ирландии и Австралии. В марте в Новой Зеландии пройдет чемпионат мира.

Первый чемпионат по стрижке овец состоялся в 1977 году. С тех пор мировые первенства проводятся каждые два-три года. В спортивной стрижке овец фиксируются мировые рекорды — так, например, мировое достижение в мужской сольной восьмичасовой стрижке принадлежит ирландцу Айвану Скотту, который остриг 749 овец.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Стрижку овец предлагают сделать олимпийским видом спорта
Организация Federated Farmers предложила включить стрижку овец в программу игр Содружества и Олимпийских игр


  • ОВЦА,
  • Программа,
  • Стрижка,
  • ИГРА,
  • Содрство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.