Близнецы стареют быстрей Риск раннего наступления менопаузы у женщин, родившихся в многоплодной беременности, в четыре раза выше. В исследовании принимали участие 1700женщин с угасанием функции яичников. Среди них было 418однояйцевых и 432разнояйцевых близнецов. Женщины-близнецы сталкиваются с ранней менопаузой в 5 раз чаще, чем представительницы прекрасного пола, не имеющие сестер-близняшек Женщины-близнецы быстрее стареют, показало новое исследование. Риск раннего наступления менопаузы у женщин, родившихся в многоплодной беременности, в четыре раза выше. В исследовании принимали участие 1700 женщин с угасанием функции яичников. Среди них было 418 однояйцевых и 432 разнояйцевых близнецов. Выяснилось, что 5% женщин-близнецов столкнулись с менопаузой в 40 лет, а среди женщин, не имеющих сестер-близняшек, этот показатель составил 1%. Близнецов, у которых менопауза наступила в 45 лет, было в 3 раза больше, чем других участниц. Сейчас ученые могут сказать, что причина раннего старения у этих женщин связана не с генами, так как эта проблема актуальна как для однояйцевых, так и для разнояйцевых близнецов. Дальнейшие исследования должны показать молекулярное обоснование такой закономерности. Источник *Mail.ru* Источник: newsme.com.ua Женщина, Близнец, Ранна, Менопауза, Женщиныблизнец

Близнецы стареют быстрей

Риск раннего наступления менопаузы у женщин, родившихся в многоплодной беременности, в четыре раза выше. В исследовании принимали участие 1700женщин с угасанием функции яичников. Среди них было 418однояйцевых и 432разнояйцевых близнецов.

Женщины-близнецы сталкиваются с ранней менопаузой в 5 раз чаще, чем представительницы прекрасного пола, не имеющие сестер-близняшек Женщины-близнецы быстрее стареют, показало новое исследование. Риск раннего наступления менопаузы у женщин, родившихся в многоплодной беременности, в четыре раза выше.
В исследовании принимали участие 1700 женщин с угасанием функции яичников. Среди них было 418 однояйцевых и 432 разнояйцевых близнецов. Выяснилось, что 5% женщин-близнецов столкнулись с менопаузой в 40 лет, а среди женщин, не имеющих сестер-близняшек, этот показатель составил 1%. Близнецов, у которых менопауза наступила в 45 лет, было в 3 раза больше, чем других участниц.
Сейчас ученые могут сказать, что причина раннего старения у этих женщин связана не с генами, так как эта проблема актуальна как для однояйцевых, так и для разнояйцевых близнецов. Дальнейшие исследования должны показать молекулярное обоснование такой закономерности.
Источник *Mail.ru*

Источник: newsme.com.ua

Чем выше живешь, тем быстрее стареешь
Американские ученые установили, что люди, живущие высоко над землей, стареют быстрее, чем те, кто обитают в одноэтажных домах, пишет британское издание Independent. По словам ученых из американского Института стандартов и технологий (NIST), чем выше над уровнем моря живет человек…


  • Женщина,
  • Близнец,
  • Ранна,
  • Менопауза,
  • Женщиныблизнец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.