Ученые определили оптимальное количество эмбрионов для успеха ЭКО

Ученые определили оптимальное количество эмбрионов для успеха ЭКОУченые из Бристольского университета определили оптимальное количество имплантируемых оплодотворенных яйцеклеток для процедуры экстракорпорального оплодотворения. Исследователи выяснили, что имплантация трех и более эмбрионов в матку женщины должна быть противопоказана независимо от возраста женщины.

Ученые из Бристольского университета определили оптимальное количество имплантируемых оплодотворенных яйцеклеток для процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Исследователи выяснили, что имплантация трех и более эмбрионов в матку женщины должна быть противопоказана независимо от возраста женщины. Авторы исследования проанализировали результаты 124148 циклов искусственного оплодотворения. Ученые провели сравнительный анализ частоты живорождения, многоплодных родов, родов с дефектом веса плода (менее 2,5 кг) и преждевременных родов (меньше 33 и 37 недель) у женщин моложе 40 лет и старше.

Обнаружилось, что в обеих возрастных группах частота живорождения при внесении в полость матки двух эмбрионов была выше, чем при имплантации одного эмбриона. Но пересадка трех эмбрионов приводила к низкой частоте живорождения. А вот у женщин старше 40 лет частота живорождения была такой же, как при имплантации двух эмбрионов. Однако риск преждевременных родов был велик в обеих возрастных группах при пересадке трех эмбрионов. В целом частота живорождения у женщин старше 40 лет была ниже, чем у более молодых, независимо от количества имплантированных эмбрионов.

Источник: www.km.ru

Названо оптимальное количество секса для каждого возраста
Американские исследователи из Института имени Кинси по изучению секса, гендера и репродукции представили информацию о том, как часто людям того или иного возраста следует вступать в интимную связь.

Ученые определили, сколько секса нужно для счастья
Канадские исследователи из университета Торонто определили, сколько секса нужно для счастья.

Ученые определили оптимальную продолжительность сна
Финские ученые провели исследование с целью установить оптимальную продолжительность сна.

Ученые вычислили оптимальный возраст женщины для рождения первенца
Шведские ученые установили идеальный возраст для первой беременности, при котором снижается риск развития осложнений.


  • Живорождение,
  • Женщина,
  • РОДЫ,
  • Оплодотворение,
  • Частота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: