Как жить без ПМС?

Как жить без ПМС?Любовь к этому явлению организма объясняется его удобством: палочка-выручалочка, именуемая в миру ПМС, легко оправдает любую вспышку гнева и внезапную истерику. Разбитую в пылу посуду, выброшенные в окно вещи и неконтролируемые ругательства женщины тоже приспособились прикрывать загадочным словом ПМС, наводящим ужас на…

Любимый женский недуг – предменструальный синдром. Любовь к этому явлению организма объясняется его удобством: палочка-выручалочка, именуемая в миру ПМС, легко оправдает любую вспышку гнева и внезапную истерику. Разбитую в пылу посуду, выброшенные в окно вещи и неконтролируемые ругательства женщины тоже приспособились прикрывать загадочным словом ПМС, наводящим ужас на мужчин и вызывающим понимание у женщин.
  Итак, ПМС, или предменструальный синдром – это эмоциональное нарушение, протекающее на фоне менструального цикла. Чаще всего ПМС показывает себя во всей красе перед приходом месячных, но нередко он не отступает и в первые «красные дни». Самый запущенный случай – ПМС после месячных. Итого, половину своей жизни женщина вынуждена проводить в стрессе природного происхождения, отравляя жизнь себе и окружающим.
  Симптомы ПМС знакомы каждой женщине, преступившей порог полового созревания. В первую очередь, это раздражительность, слабость, слезы ручьем и без повода, а также мнимая агрессия со всех сторон.
Если Вам надоело прятаться за ПМС, то пришло время избавиться от этого противного синдрома.
  Прекрасный помощник в борьбе с ПМС – фитотерапия. Для снятия нервного напряжения подойдут любые успокаивающие травы: листья мелиссы, корень пиона, ромашка и манжетка. 1 ст. л. любого из этих растений, взятых вместе или по отдельности, нужно залить кипятком, настоять не меньше 5 часов и пить вместо чая.
  Другое расслабляющее средство, угодное всем женщинам планеты, – горячая ванна. Комната с повышенной влажностью – это процедурный кабинет ароматерапевта. Ассортимент ароматических масел, спасающих от ПМС, удовлетворит любой вкус. Среди них: масла розы, лимона, мандарина, шалфея, бергамота, мелиссы, герани, ромашки, кипариса, жасмина, ладана и иланг-иланга.
  Если отвратительное настроение сопровождается физическим недомоганием, можно самостоятельно провести массаж живота и поясницы с использованием перечисленных выше эфирных масел.
  Рацион питания тоже влияет на эмоциональную составляющую менструального цикла. Во избежание капризов и скандалов, исключите из своего меню алкоголь, кофе и сладости. А вот овощи, фрукты и орехи наоборот можно употреблять в неограниченных количествах.
  А теперь, внимание, главное средство борьбы с ПМС – осознанность. Когда весь мир настроен враждебно, достаточно лишь заглянуть в свой «секретный календарик», вспомнить, где «собака зарыта», и засмеяться в лицо негативу, потому что он действительно надуманный и существует только в Вашем воображении.

Источник: newsme.com.ua

Путин предложил Крыму выбор: или жить без света, или вернуться в состав Украины
Президент России Владимир Путин поручил провести в Крыму опрос населения перед тем, как заключать контракты с Украиной на поставки электроэнергии.

«Пятый этаж»: возможно ли жить без интернета?
На этой неделе исполнилось 25 лет первому в мире интернет-сайту. Первоначально он был закрыт для широкой публики, им пользовались сотрудники института ЦЕРН.

«Пятый этаж»: возможно ли жить без интернета?
На этой неделе исполнилось 25 лет первому в мире интернет-сайту. Первоначально он был закрыт для широкой публики, им пользовались сотрудники института ЦЕРН.

Новые мифы о Китае. Чем они вредны и как жить с растущим соседом
Как показал анализ довольно обширного обсуждения статьи «Китайский локомотив истории», значительная часть читателей всё ещё находится во власти ложных представлений о КНР и её месте в мире, которые уходят корнями в девяностые годы.


  • Слово,
  • УЖАС,
  • Ругательство,
  • Женщина,
  • Способсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: