Маски для волос

Маски для волосПредставлены маски для волос, отвары, настойки и компрессы. Маски для волос, как и маски для лица составляются по принципу «больше полезностей, хороших и разных». Главное не забывать, что все подобные средства относят к лечебным, а значит выбирать маски для волос следует…

Предлагаем вашему вниманию подборку народных средств для волос из нашего раздела «Энциклопедия народной косметики». Представлены маски для волос, отвары, настойки и компрессы.
Маски для волос, как и маски для лица составляются по принципу «больше полезностей, хороших и разных». Главное не забывать, что все подобные средства относят к лечебным, а значит выбирать маски для волос следует исходя из особенностей ваших волос.
    Прежде чем выбрать маску для волос необходимо знать основные правила:
  1. Как наносить маску на волосы:
Если маска кремообразная-то ее наносят на влажные чистые волосы гребнем с редкими зубьями. Маски с жидкой текстурой втираются пальцами в корни или наносятся ватным тампоном. После того как средство равномерно распределено, наденьте резиновую шапочку для душа и оберните ее сверху полотенцем. В условиях «парникового эффекта» пряди охотнее впитывают ценные вещества.
2. Сколько времени держать маску для волос:
Не менее трех минут и не более часа (если не указано иное время).
3. Как смывать:
Тщательно ополоснуть водой, если маска жирная не использовать кондиционер, затем аккуратно разделить волосы на три части и дать им высохнуть, неприбегая к помощи фена.
4. Как части делать маску для волос:
При нормальных волосах-1 раз в месяц, при поврежденных-1 раз в неделю.
    Отвар для ополаскивания светлых волос После мытья светлых волос хорошо ополаскивать их отваром ромашки: 2 столовые ложки соцветий залить 3—4 стаканами кипятка, поставить на медленный огонь на 5 — 10 минут, затем процедить и добавить к воде для ополаскивания волос. Еще лучше 2 ложки соцветий ромашки поместить в марлевый мешочек, опустить его в таз с кипятком на 20 — 30 минут и после мытья прополоскать настоем волосы. Ополаскивание волос ромашкой придаст им эластичность, мягкость. Волосы не вытирать, а только отжать, давая им высохнуть на воздухе.
  Смесь растительного масла и ромашки для сухих волос Высушенные или свежие соцветия ромашки залить растительным маслом (горсть ромашки на 1 /2 стакана масла) и настоять в хорошо закрытой стеклянной посуде неделю, затем процедить. Разогретую смесь нанести на волосы не менее чем за час до мытья головы.
  Настой для ополаскивания при жирных волосах Жирные волосы рекомендуется ополаскивать настоем подорожника из расчета 5 столовых ложек сырья на 0,5 л кипятка. Настаивать 20 — 30 минут.
  Процедура для укрепления и роста волос, а также избавления от перхоти Свежий луковый сок (2-3 столовые ложки) втирать в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову завернуть полотенцем, через час вымыть водой с мылом или шампунем (жирные волосы — через 2-3 часа). Процедура способствует росту волос и их укреплению при выпадении, избавляет от перхоти, придаст волосам мягкость и блеск.
  Для укрепления волос Для укрепления волос 4 части натертого на мелкой терке лука смешать с 1 частью меда. Смесь втереть в корни волос и оставить на 40 минут. Смыть теплой водой без мыла.
  Массаж головы для укрепления волос Для массажа кожи головы с целью укрепления волос смешать протертый лук с керосином до получения густой массы.
  Для укрепления волос Две мелко нарезанные луковицы залить 300 мл водки (или спирта, разбавленного водой) и настаивать 2 часа. Процеженной настойкой раз в день смазывать голову для укрепления волос.
  Для стимулирования роста волос Для стимулирования роста волос используется смесь столовой ложки лукового сока и 2 столовых ложек водки, которая втирается в кожу головы при жирных волосах и перхоти за час до мытья на протяжении 3-4 месяцев. Если в эту смесь добавить столовую ложку касторового масла, то ее можно использовать для втирания при сухих волосах и перхоти.
  Настойка для жирных волос Для жирных волос рекомендуется настойка лука на водке. Луковицу разрезать пополам, залить половиной стакана водки и настаивать 14 дней. Втирать в кожу головы давящими массажными движениями. Запах лука уничтожается мытьем волос в горчице.
  Для улучшения роста волос и их укрепления, а также против перхоти Для улучшения роста волос и их укрепления, а также против перхоти можно использовать и отвар луковой шелухи вместе с корой дуба.
  Лосьон для жирных волос, их выпадении и перхоти При уходе за жирными волосами, их выпадении и перхоти можно приготовить лосьон из 25 г луковой шелухи (горсть), 7-8 измельченных зерен гвоздики и 100 мл 60%-ного спирта. Смесь настаивать в течение 14 дней в закрытой посуде в темном месте. Если волосы сухие, добавить в лосьон 3 чайные ложки касторового масла. Применяется при массаже корней волос. За месяц перхоть исчезает, волосы приобретают естественный блеск, их выпадение прекращается.
  Средство, стимулирующее рост волос В Индии раздавленный томат используют в качестве средства, стимулирующего рост волос. Кашицей смазывают корни волос.
  Состав для жирных волос между мытьем Соком лимона рекомендуется протирать жирные волосы в промежутках между мытьем. Процедура хорошо подсушивает волосы, успокаивает зуд при жирной себорее и создает кислую среду, препятствующую размножению микробов.
  Для жирной коже головы и повышенной сальностью волос Людям с жирной кожей головы и повышенной сальностью волос рекомендуется (если волосы не очень загрязнены) смазывать кожу смесью из 2 частей лимонно го и 1 части морковного сока за 1-2 часа до мытья головы. На это время голову покрывают полотенцем. После мытья волосы вначале ополаскивают горячей водой, а затем водой комнатной температуры, к которой добавлен лимонный сок (столовая ложка сока на 1,5-2л воды). Лимонный сок здесь можно заменить уксусом.
  Для сухих и ломких волос Для сухих и ломких волос раз в неделю рекомендуется делать компресс из подогретого до 40-45° в горячей воде растительного масла, в которое влит лимонный сок. Подогретое масло втереть в кожу головы и смазать им волосы, голову покрыть полиэтиленовым чепчиком и укутать махровым полотенцем. Компресс держать 1-2 часа.
  Для тонких и слабых волос Если от непрерывного окрашивания или обесцвечивания волосы истончились и обламываются, хорошее действие оказывает ежедневное втирание в кожу головы смеси репейного и касторового масла (по 1 чайной ложке) с лимонным соком (2 чайные ложки).
  Для мытья сухих, секущихся волос В качестве народного средства для мытья сухих, секущихся волос рекомендуется следующая смесь: желток куриного яйца, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка растительного масла и 1/2 стакана теплой воды.
  Для придания волосам шелковистости и блеска Чтобы придать волосам шелковистость и блеск, в кипяченую воду для ополаскивания следует добавить лимонный сок (на 1 л воды столовую ложку сока).
  При сильном выпадении волос При сильном выпадении волос рекомендуется каждый вечер в течение 7—10 дней втирать в кожу головы крепкий чай. Настой хорошо действует и на отрастание волос.
  При облысении, перхоти и для укрепления волос Чеснок измельчить до состояния кашицы в ступке, на терке или в мясорубке, отжать сок. Рекомендуется втирать его один раз в неделю до мытья головы при облысении, перхоти и для укрепления волос. При сухих волосах сок чеснока смешать с любым растительным маслом или желтком куриного яйца; при жирных можно употреблять в чистом виде или в смеси с желтком и медом (все компоненты взять в равных частях). Через 1—2 часа голову вымыть водой с мылом. Процедуру проводят в течение 2 — 3 месяцев. После этого волосы становятся мягкими, шелковистыми, приобретают красивый блеск.
  Для улучшения роста волос, устранения перхоти Для улучшения роста волос, устранения перхоти в кожу головы хорошо втирать чесночную кашицу — один раз в неделю за 2 часа до мытья волос. При сухих волосах лучше использовать кашицу, смешанную в равном количестве с любым растительным маслом; при жирных — без добавления масла. Из-за большого содержания эфирных масел в чесноке кожа раздражается, краснеет, возникает чувство жжения. Это улучшает приток крови к корням волос. Лечение длительное — 2 — 3 месяца. Процедура стимулирует рост волос.
  При пересушенных, обесцвеченных волосах, а также при их выпадении При пересушенных, обесцвеченных волосах, а также при их выпадении делаются втирания из смеси чайной ложки сока алоэ, столовой ложки меда, чайной ложки касторового масла за 30 — 40 минут до мытья головы. После мытья волосы надо ополоснуть настоем или отваром ромашки или крапивы, а затем чистой водой. Процедура повторяется 1 — 2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными. Рекомендуется и после химической завивки.

Источник: newsme.com.ua

Домашние маски для волос. Рецепты масок для жирных и сухих волос
Чтобы, претворить свою мечту в жизнь, нужно порядком потрудиться.Ведь, это не так-то просто иметь красивые и ухоженные волосы.Необходимо постоянно ухаживать за ними, следить за их состоянием, питать, и выполнять различные оздоравливающие процедуры.Для того, чтобы наполнять свои волосы живительным блеском, силой нужно делать различные маски для волос.Удивительно, но лучший эффект, можно достичь, используя домашние маски для волос.

Маски для волос с алоэ
Сок алоэ содержит богатый состав витаминов и микроэлементов, он является биологическим стимулятором для роста здоровых волос. Маски для волос с алоэ отлично увлажняют волосы, улучшают обмен веществ, поэтому подходят для любого типа волос.Сок алоэ является биогенным стимулятором, поможет вам поддерживать ваши волосы в хорошем состоянии, алоэ прекрасно укрепляет волосы, стимулирует их рост, придает волосам блеск и эластичность. Можно купить сок алое в аптеке, а можно и приготовить самим.

Маска для волос из желатина: готовим и используем дома
Маски из желатина – отличное домашнее средство, придающее волосам мягкость и шелковистость, объем и здоровое сияние.

Банановые маски для лица и волос
Один только Дом Ив Сен-Лорана закупает их сотнями тонн для создания всевозможных масок, кремов и лосьонов.При этом маски из бананов, приготовленные собственноручно, не хуже дорогостоящих магазинных средств. 1.Банановая маска с молоком Банановые маски подходят для любой кожи, но особенно-для сухой, поскольку содержат большое количество жира, белков и углеводов, отлично питая кожу, обогащая ее витаминами и микроэлементами.


  • Волос,
  • Голова,
  • Перхоть,
  • Мытьё,
  • Укрепление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: