В 2011 году в мире насчитали почти миллиард туристов

В 2011 году в мире насчитали почти миллиард туристовЗа 2011 год количество мировой туристический поток вырос на 4,4 процента до 980 миллионов человек. Об этом говорится в докладе Всемирной туристической организации ООН (UN World Tourism Organisation).

Из графиков, размещенных на сайте организации, видно, что более 50 процентов всех туристов (503 миллиона человек) приходится на Европу. На втором месте со значительным отставанием идет Азиатско-Тихоокеанский регион (216 миллионов), на третьем — Южная и Северная Америки (156 миллионов).

В 2011 году туристический поток вырос во всех регионах мира, кроме Ближнего Востока (-8 процентов) и Африки (0 процентов). Это связано с волнениями в арабских странах Ближнего Востока и Северной Африки, в результате которых количество туристов в Египте, Тунисе и других государствах региона заметно сократилось.

Предполагается, что в 2012 году поток туристов на Ближний Восток увеличится от 0 до 5 процентов, в Африку — на 4-6 процентов. В Европу в 2012 году приедет на 2-4 процента больше туристов, чем годом ранее.

С 2000-го года было зафиксировано только три случая, когда общемировой поток туристов снижался: в 2001-м, 2003-м и 2009-м годах. Во время последнего кризиса поток туристов сократился сразу на 3,9 процента.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В мире насчитали свыше миллиарда неверующих
Наиболее многочисленной группой в мире после христиан и мусульман являются «не принадлежащие к религиозным объединениям».

Число туристов в мире впервые превысило миллиард
В прошлом году число туристов, выезжавших из своих стран за рубеж, впервые превысило в мире миллиард человек, говорится в ежегодном отчете Всемирной туристской организации (UNWTO), опубликованном во вторник.

В Риге насчитали почти тысячу аварийных балконов
В Риге балконы почти тысячи домов советского периода находятся в аварийном состоянии и могут рухнуть.


  • Турист,
  • Поток,
  • Процент,
  • Африка,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: