Британские ученые признали проблемы с качеством собственной науки Британские ученые признали, что у них есть серьезные сложности с качеством публикуемых работ. Об этом было заявлено на прошедшей в Лондоне конференции, сообщает Nature. Основным организатором конференции выступил журнал British Medical Journal. По результатам проведенного изданием исследования… Основным организатором конференции выступил журнал British Medical Journal. По результатам проведенного изданием исследования, из 2782 докторов 13 процентов признались, что у них есть информация «из первых рук» о фальсификациях в научных работах, а шесть процентов респондентов заявили, что в их институтах случаи фальсификаций не расследуются или расследуются очень плохо. По словам ученых, причина последнего явления — конфликт интересов. Дело в том, что расследованием фальсификаций должны заниматься сами институты. Если в недобросовестном исследовании принимало участие сразу несколько сотрудников, то такое расследование может негативно сказаться на авторитете заведения. Также исследователи отметили, что в настоящее время существует ряд практик, которые также можно рассматривать как негативно сказывающиеся на качестве исследования, хотя официально они не порицаются. Например, многие ученые не публикуют отрицательные результаты собственных исследований, опасаясь за собственный авторитет в научном мире. Примечательно, что еще в 2000 году издание The Lancet сообщало, что чистота научных исследований в Великобритании снижается. По результатам конференции ученые приняли резолюцию, в которой прописаны требования ужесточить правила ведения научной деятельности в стране. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Конференция, Результат, Журнал, Издание, Исследование

Британские ученые признали проблемы с качеством собственной науки

Британские ученые признали проблемы с качеством собственной наукиБританские ученые признали, что у них есть серьезные сложности с качеством публикуемых работ. Об этом было заявлено на прошедшей в Лондоне конференции, сообщает Nature. Основным организатором конференции выступил журнал British Medical Journal. По результатам проведенного изданием исследования…

Основным организатором конференции выступил журнал British Medical Journal. По результатам проведенного изданием исследования, из 2782 докторов 13 процентов признались, что у них есть информация «из первых рук» о фальсификациях в научных работах, а шесть процентов респондентов заявили, что в их институтах случаи фальсификаций не расследуются или расследуются очень плохо.

По словам ученых, причина последнего явления — конфликт интересов. Дело в том, что расследованием фальсификаций должны заниматься сами институты. Если в недобросовестном исследовании принимало участие сразу несколько сотрудников, то такое расследование может негативно сказаться на авторитете заведения.

Также исследователи отметили, что в настоящее время существует ряд практик, которые также можно рассматривать как негативно сказывающиеся на качестве исследования, хотя официально они не порицаются. Например, многие ученые не публикуют отрицательные результаты собственных исследований, опасаясь за собственный авторитет в научном мире.

Примечательно, что еще в 2000 году издание The Lancet сообщало, что чистота научных исследований в Великобритании снижается.

По результатам конференции ученые приняли резолюцию, в которой прописаны требования ужесточить правила ведения научной деятельности в стране.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Остров доктора Моро: британские ученые скрестят людей с животными ради науки
В ближайшем будущем Туманный Альбион вполне рискует превратиться в «остров доктора Моро» знаменитого английского фантаста Герберта Уэллса. Власти Соединенного Королевства законодательно оформили правила скрещивания человека и животных.


  • Конференция,
  • Результат,
  • Журнал,
  • Издание,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.