Морская капуста для похудения

Морская капуста для похуденияМорские водоросли повышают эффективность любой диеты для похудения

, утверждают ученые из Университета Копенгагена. Эффект достигается за счет содержания в них большого количества пищевых волокон – альгинатов.

Пищевые волокна позволяют быстрее ощущать насыщение, потому меньше есть и быстрее худеть, что доказал 12-недельный эксперимент с участием добровольцев, желающих похудеть.

Ученые объясняют, что альгинаты, попав в желудок, преобразуются в гель, занимая в нем место, потому в мозг посылаются сигналы о насыщении. Добровольцы-участники эксперимента, которые потребляли в качестве элемента диеты бурые водоросли, потеряли, в среднем, на 1,7 кг больше, чем участницы в контрольной группе.

Напомним, морская капуста или ламинария — богата иодом, который содержится в органической форме, что влияет на её усвоение организмом человека. Употребление в пищу ламинарии рекомендуется для профилактики эндемического зоба. В косметологии используется как средства для обертывания. В гинекологии применяются палочки ламинарии, для расширения цервикального канала шейки матки перед родами, абортом, гистероскопией.

 


Источник и фото: podrobnosti.ua

Морская капуста замедлит процесс старения
Кто бы мог подумать, что в морских водах растет уникальное растение – бурые водоросли, которые в народе называют морской капустой или ламинарией.

Морская капуста помогает похудеть
Морские водоросли повышают эффективность любой диеты для похудения

Ученые создали «умный» хлеб для похудения
Ученые нашли возможность помещать в один универсальный продукт все элементы здорового питания, заимствуя самое полезное от овощей, фруктов, мяса и молока. Этот продукт — новый «умный» хлеб.

Во Владивостоке приготовили полтонны салата из морской капусты
В День ВМФ на центральной площади Владивостока установлен рекорд России по приготовлению салата из морской капусты. «Точные весы зафиксировали, что было приготовлено 524,5 кг салата.


  • Диета,
  • Ламинария,
  • Водоросль,
  • Форма,
  • Усвоение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: