Полезные свойства авокадо

Полезные свойства авокадоПопулярность авокадо растет с каждым днем

. Если раньше наши соотечественники им вообще не слишком интересовались, то сейчас данный фрукт входит в состав каждого второго салатика. Ну а для любителей японской кухни авокадо стал уже совершенно привычным явлением.

Помимо своих вкусовых качеств, авокадо обладает рядом преимуществ, касающихся лечебно-оздоровительных моментов. Например, для вегетарианцев и людей, строго соблюдающих посты, это вообще уникальный продукт – по своей энергетической ценности плоды авокадо превосходят мясо и яйца.

Несмотря на свою калорийность (120 ккал на 100 г), авокадо можно смело назвать диетическим продуктом. Калории, полученные с приемом данного фрукта, не идут в лишние жиры. Они способствуют нормализации процессов энергетического обмена в организме.

Кроме того, авокадо содержит в себе фолиевую кислоту и витамины группы B, C, К, E и F. От фолиевой кислоты зависит создание новых клеток, поэтому авокадо особенно необходим беременным женщинам – на раннем сроке он будет крайне благоприятно влиять на развитие плода. Витамины же необходимы для правильного обмена веществ, функционирования печени и хорошего состояния сосудов.

Если говорить про витамин F в частности, то он выполняет функцию антиоксиданта, защищая клетки организма; плюс обеспечивает здоровое состояние кожи и волос.

Также в авокадо содержится много калия, который очень полезен для скелетной мускулатуры.

Выбираем фрукт правильно

При покупке авокадо, обратите внимание на твердость фрукта – он должен быть плотным, но при этом нужно, чтобы от нажатия пальцем оставалась небольшая вмятина. Это будет свидетельствовать о том, что плод спелый.

Состояние же самой кожуры скорее расскажет не о качестве, а о сорте фрукта – она может быть светло-зеленой и гладкой, а может практически черной и бугристой.

Полезно знать:

— для долго хранения авокадо, его нужно держать в холодильнике;

— чтобы мякоть почищенного авокадо не меняла цвет, нужно побрызгать ее лимонным соком;

— плод авокадо созревает от полугода до 13 месяцев;

— употребление авокадо значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;

— как уже упоминалось в статье, по своей энергетической ценности плоды авокадо превосходят мясо и яйца.

      


Источник и фото: ladynews.com.ua

Пять полезных свойств мастурбации, о которых вы не знали
Согласно определению Королевской академии Испании, мастурбация — это стимуляция собственных гениталий и эрогенных зон руками или другими способами с целью получения сексуального удовольствия.

Ученые определили полезные свойства секса
Специалисты из Великобритании сумели выяснить следующий факт: секс укрепляет здоровье. В рамках изыскания были выявлены некоторые полезные свойства этого занятия.

Ученые выявили полезные свойства секса
В Британии в ходе исследования были выявлены полезные свойства секса. Оказалось, что он благотворно влияет на весь организм человека.

Капуста пак-чой: особенности выращивания, полезные свойства
Полезные свойства капусты пак-чой Сегодня капуста пак-чой распространена в Китае и Японии. Она ценится за низкокалорийностью, насыщенность микроэлементами, клетчаткой. Этот продукт идеален для желающих сбросить вес.


  • Авокадо,
  • Фрукт,
  • Ценность,
  • ПЛОД,
  • Обмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: