Теперь прививки будут не обязательны

Теперь прививки будут не обязательныДепутаты хотят разрешить ходить в детсады детям, которым не сделали обязательные прививки

.
На днях Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, отменяющий запрет на посещение детских учреждений малышами, которые своевременно не получили профилактические прививки (хотя они остаются обязательными). Вместо запрета автор законопроекта председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева предлагает ввести норму, которая позволит временно ограничить посещение непривитыми детьми садиков в период неблагополучной эпидемической ситуации (например, если в каком-либо городе участились случаи кори, то непривитым от этого вируса детям на время запретят ходить в садик). Напомним, что обязательными являются прививки от туберкулеза, полиомиелита, кори, краснухи, дифтерии, коклюша и т.д.

В комитете уверяют, что эпидемиями в стране подобное решение не грозит, пишет Сегодня. «Из-за потенциальной угрозы заболевания мы не можем запрещать посещать детсады и нормально развиваться детям, которым не сделали прививки. Это общеевропейская практика», — говорит замглавы комитета Виктор Корж.

Педиатры же считают, что нам еще рано копировать Европу. «Там прививают в обязательном порядке. Единицы детей без прививок, и им могут разрешать ходить в сады, ведь эпидемия из-за них не начнется», — говорит столичный педиатр Владимир. А вот родители радуются: ведь в прошлом году они оказались заложниками ситуации, когда вакцин в поликлиниках не было, а без прививок детей не брали в сады. Кроме того, не нужно будет платить взятки врачам за липовые справки о прививках.

 

Источник: obozrevatel.com

"У нас принято за газ платить, а за труд не обязательно", – эксперт об украинских олигархах и зарплатах
Директор социальных программ Центра Разумкова Людмила Шангина о том, почему в Украине такие низкие зарплаты и такая большая разница между богатыми и бедными… «У нас неадекватная цена труда.

Джагинян: теперь соперники будут настраиваться на «Воронеж» совсем по-другому
Главный тренер «Воронежа» Левон Джагинян рассказал, что помогло его подопечным одолеть красноярский «Енисей» и одержать вторую победу в сезоне.

"Теперь коммунисты будут стоить дороже", - политолог
Председатель Агентства моделирования ситуация Виталий Бала о результате коммунистов на выборах.

Войны будущего будут вестись за моря
Ожесточенная борьба за морские коммуникации, гонка вооружений, войны в городах и всё более масштабные битвы с террористами — эти вызовы, по мнению аналитиков PricewaterhouseCoopers (PwC), подготовивших доклад «Пять глобальных трендов…


  • Вивка,
  • Ребёнок,
  • САД,
  • Ситуация,
  • КОРЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: