Планировка участка: творчество или тяжелый труд

Планировка участка: творчество или тяжелый трудВидны все затопляемые места, где образуются ручейки, куда они впадают, возможны вы заметите другие моменты, важные для первоначальных земельных работ. Надо постараться выяснить как можно больше информации о весеннем состоянии участка, в будущем такие сведения помогут правильно возвести фундамент под постройки.

Самое удачное время для осмотра участка перед покупкой – это весна.
Наконец наступает торжественный момент приобретения желанного участка. Чувства радости и счастья запомнятся надолго. Но с чего начать? Ведь то, с чего вы начнете сейчас, зависит многое. К примеру, уже сейчас можно посадить плодовые деревья. Место, выбранное под сад, после высадки саженцев, уже невозможно будет поменять. Значит необходимо все спланировать до начала преобразовательных работ. Можно обратиться в любую фирму по проектированию ландшафтного дизайна, но не стоит торопиться, попробуйте сами от начала и до конца воплотить мечту в жизнь, тем самым сэкономить немалые деньги, и получить немало удовольствия от результатов своего труда в будущем.
Возьмите свое землеустроительное дело, перечертите план вашего участка на лист бумаги, в масштабе, к примеру, 1см – два метра, можете взять другой масштаб, более для вас удобный. Отметьте стороны света на плане. Своя земля для людей сегодня, не только возможность вырастить овощи, ягоды и фрукты, но и собственная территория отдыха на свежем воздухе.
Независимо от размеров можно придать участку максимальную функциональность, учитывая все свои пожелания, и пожелания ваших домочадцев. Надо помнить один момент, ваша земля – продолжение дома, как в доме будут располагаться комнаты, так и на участке должны быть свои зоны: хозяйственная часть, зона отдыха, сад, и все то, что вам потребуется.
Если на вашем участке есть низина, то немного преобразовав ее, сделайте прудик. Рядом с прудом высаживают влаголюбивые растения. На солнечном месте расположите огород и теплолюбивые кустарники. Не забывайте о направлении ветра, со стороны северо-запада можно посадить хвойные деревья.
Теперь понятно, что и где вы хотите расположить. Подумайте о будущем доме. Сейчас модно строительство деревянных домов. Разнообразие уже воплощенных архитектурных идей, от небольших домиков, до настоящих теремов, радует взгляд. Если вы предпочитаете деревянные дома, заранее подыщите проект. Дом на участке обычно располагают входными, парадными, дверями на восток, не забывайте спланировать второй вход в дом со стороны хозяйственной части участка, в будущем вы оцените, насколько это удобно.
Самое время подумать о расположении и отводе канализационной системы. Помните, что выгребная яма обычно располагается в удобном, для подъезда спецмашины, месте. Если вы выбрали проект дома из бруса, или бревна, все остальные постройки, будь то баня, гостевые дома, беседки, старайтесь планировать в одном стиле.
После тщательной работы над проектом участка, самое время заняться подготовкой местности для дальнейшей планировки. С помощью лопаты, или машин и механизмов планируем местность, — осуществляем выемку земли, выкапывание ям и канав, засыпку земли и т. д. Земля живая, будьте аккуратны при работе с ней, старайтесь не повреждать без надобности плодородный слой. Первые работы сделаны, можно проанализировать, все ли получилось, как хотелось.
Создание плана своего участка занимает ни день, ни два. Теперь вы знаете легко или нет создать план участка, учитывая все особенности. А впереди полная реализация вашего проекта, быстрота и удачность которого зависит от проделанной работы сегодня.

Источник: newsme.com.ua

"Экономика на час – банкет, который кончается тяжелым похмельем, а то и летальным исходом"
Известный американский писатель, стоявший у истоков концепции постиндустриального общества, Элвин Тоффлер скончался в США.

Бунтующий Темерник. Декабрьское восстание в Ростове
Сто десять лет назад, 13 декабря 1905 года в Ростове-на-Дону началось Декабрьское вооруженное восстание, вошедшее в историю как одна из наиболее драматичных страниц революции 1905-1907 гг.

Виктор Хара. Жизнь и смерть певца свободного Чили
В противостоянии с Советским Союзом в годы «холодной войны» США, как и в настоящее время, не гнушались поддерживать самые людоедские и кровожадные режимы – в Африке, Азии, Латинской Америке.

Краса русского войска. Пётр Иванович Багратион
«Князь Багратион.


  • Участок,
  • Работа,
  • Сторона,
  • Начало,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: