В Австрии бездомный нашел и вернул хозяину семь тысяч евро

В Австрии бездомный нашел и вернул хозяину семь тысяч евроБездомный из Вены Херманн Шляйхерт вернул хозяину конверт с 7000 евро, который он нашел на улице. Об этом пишет 14 января издание Kurier. 48-летний Шляйхерт увидел лежащий на тротуаре конверт с купюрами по 500 евро вечером 26 декабря, на следующий…

48-летний Шляйхерт увидел лежащий на тротуаре конверт с купюрами по 500 евро вечером 26 декабря, на следующий день после католического Рождества. В этот момент в кармане у него было только 80 евроцентов и пустая пачка от сигарет. Шляйхерт отнес находку знакомой социальной работнице, которая передала ее полиции. «Я ни секунды не раздумывал, — признался бездомный, отвечая на вопрос, не было ли у него мысли забрать деньги себе. — Это было бы воровство!»

Шляйхерт обитает в приюте и проходит курс лечения от алкоголизма. Несколько лет назад он отсидел тюремный срок. Как отмечает Kurier, найденные деньги были бы ему весьма кстати, так как стартовый капитал для приобретения социального жилья составляет 1500 евро.

Тем временем полиция Вены передала конверт с деньгами законному хозяину. Сведений о том, что он каким-либо образом отблагодарил Шляйхерта за находку, к настоящему времени не поступало.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Германии пенсионеры случайно выбросили на помойку 10 тысяч евро
28-летний мусорщик в немецком городе Эфрурт обнаружил в мусорном контейнере 10 тысяч евро, передает Lifenews. Выяснилось, что деньги принадлежали пожилым супругам, которые готовились к переезду в другой город.

Лукашенко вернул некоторые льготы инвалидам, ветеранам и членам их семей
Решением Минского городского Совета депутатов № 173 от 22 декабря 2015 года «Об установлении мер социальной поддержки отдельных категорий граждан» предусмотрен возврат льгот, отнятых во время их «упорядочения» в 2007…

Гражданская война в Австрии: февраль 1934-го Вена встретила уличными боями
12 февраля 1934 года в австрийском городе Линце, столице Австрии Вене, а затем и в ряде других городов страны, началось антиправительственное восстание, вошедшее в историю как последняя попытка австрийских антифашистов воспрепятствовать окончательному утверждению в предвоенной Австрии ультраправого режима.


  • Шляйхерт,
  • ЕВРО,
  • Конверт,
  • Находка,
  • Тротуар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: