Чем вредна газировка Ученые нашли подтверждение давно известному факту : сладкие газированные напитки вызывают ожирение. Однако жировая прослойка вырастает не только на животе, но в мышцах, печени и вокруг других внутренних органов. Этот опасный вид ожирения получил название висцерального. По данным медиков, висцеральное ожирение приводит к развитию диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульту. —Исследование дает нам новое понимание ожирения в результате потребления сладких газированных напитков. Неправильный жир вырастает в неправильном месте, — рассказал Reuters Health доктор Франк Ху из Гарвардской школы общественного здоровья. Исследователи из Орхусского университета в Дании просили 47 человек выпивать каждый день литр молока, воды, диетической или обычной колы. Эксперимент длился шесть месяцев. Все участники страдали от лишнего веса. В конце эксперимента потребители обычной колы нарастили на 25% больше жира вокруг внутренних органов и удвоили количество жира в печени и мускулах. Авторы исследования назвали такой жир «эктопическим». По их мнению, он в несколько раз вреднее, чем обычный подкожный жир. Американская ассоциация кардиологов призывает потреблять не более трех банок 0,33 л колы в неделю. Источник: obozrevatel.com КОЛА, Печень, Ожирение, ЖИР, Неделя

Чем вредна газировка

Чем вредна газировкаУченые нашли подтверждение давно известному факту

: сладкие газированные напитки вызывают ожирение. Однако жировая прослойка вырастает не только на животе, но в мышцах, печени и вокруг других внутренних органов.

Этот опасный вид ожирения получил название висцерального. По данным медиков, висцеральное ожирение приводит к развитию диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульту.

—Исследование дает нам новое понимание ожирения в результате потребления сладких газированных напитков. Неправильный жир вырастает в неправильном месте, — рассказал Reuters Health доктор Франк Ху из Гарвардской школы общественного здоровья.

Исследователи из Орхусского университета в Дании просили 47 человек выпивать каждый день литр молока, воды, диетической или обычной колы. Эксперимент длился шесть месяцев. Все участники страдали от лишнего веса. В конце эксперимента потребители обычной колы нарастили на 25% больше жира вокруг внутренних органов и удвоили количество жира в печени и мускулах.

Авторы исследования назвали такой жир «эктопическим». По их мнению, он в несколько раз вреднее, чем обычный подкожный жир.

Американская ассоциация кардиологов призывает потреблять не более трех банок 0,33 л колы в неделю.

Источник: obozrevatel.com

Ученые рассказали, как похудеть с помощью чая
Исследователи из США сообщили, что им удалось открыть метод похудения с помощью чая, который позволяет избавиться от лишних килограммов достаточно быстро.


  • КОЛА,
  • Печень,
  • Ожирение,
  • ЖИР,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.