Американки требуют выпуск лысой Барби

Американки требуют выпуск лысой БарбиВ США требуют выпуск лысой Барби для онкобольных детей. В США за соблюдением прав различных групп населения борются общественные организации. Одна из таких групп требует от производителей куклы Барби выпускать ее специальный вариант для детей, лечащихся от онкологических болезней с помощью химиотерапии.

В США за соблюдением прав различных групп населения борются общественные организации. Одна из таких групп требует от производителей куклы Барби выпускать ее специальный вариант для детей, лечащихся от онкологических болезней с помощью химиотерапии.
Кукла Барби, которой уже более 50 лет производит компания Mattel, является одной из самых любимых игрушек для девочек. Mattel выпускает различные варианты куклы, включая чернокожую Барби, беременную Барби, Барби покрытую татуировками подобное.
Компания чутко реагирует на требования времени, постоянно обновляя и расширяя «ассортимент» кукол, любимых девочками во всех уголках планеты.
После выпуска чернокожей Барби будет неудивительно, если вскоре на полках магазинов появится Барби полностью лишена волос — скажем так, «Барби, прошла курс химиотерапии».
По крайней мере, с таким призывом обратилась к руководству компании Mattel американская общественная организация, собравшая с помощью социальной сети Facebook голоса уже нескольких десятков тысяч людей, поддерживающих подобную инициативу.
В обращении инициаторов движения за «лысую Барбы» указывается, что такая кукла поможет морально поддержать не только девочек, потерявших волосы из-за побочных последствий химиотерапии рака, но и тех детей, у которых растительность на голове отсутствует по причинам, не связанным с онкологией: например, из-за наследственной предрасположенности к образованию алопеций или редкого заболевания трихитилломании, при котором ребенок постоянно выдергивает у себя не только волосы, но и брови и ресницы.
«Мы не требуем ничего от компании Mattel: мы надеемся, что наши призывы будут услышаны его руководством, и она признает их обоснованными», — комментирует Беки Сайпин, одна из инициаторов движения за начало производства лысой Барби.

Источник: newsme.com.ua

Для детей после химиотерапии будут выпускать лысую Барби
Компания Mattel Inc. объявила о решении пополнить линейку всемирно известных игрушек новой куклой, отличительной чертой которой станет полное отсутствие волос, сообщает в воскресенье телеканал SkyNews. Решение было принято после того как онлайн кампания «Bald and Beautiful» («Лысая, но прекрасная»), запущенная в январе Джейн Бингхэм (Jane Bingham) и Ребеккой Сайпин (Rebecca Sypin) получила поддержку более чем 150 тысяч пользователей.

Американка требует от Apple миллион долларов за сломанный нос
Американка Эвелин Пасвалл подала в суд на Apple с требованием выплатить ей $1 млн за то, что она сломала нос об стеклянную дверь фирменного магазина, не заметив ее. Как пишет Mashable, хотя на всем стеклянном фасаде магазина есть предупредительные наклейки, семья 83-летней американки требует компенсацию в размере $1 млн. Инцидент произошел в Apple Store в Нью-Йорке. «На стекле нет опознавательных знаков, или их недостаточно. Моей клиентке 80 лет.

Мать пятерых детей потратила $500 тысяч ради сходства с Барби
Мать пятерых детей Наннетт Хаммонд потратила почти $500 тыс. ради сходства с куклой Барби, сообщает Daily Mail. В частности, жительница штата Огайо сделала три операции по увеличению груди.

Штыки автомата АК
В конце сороковых годов Советская армия начала осваивать новую линейку стрелкового оружия под промежуточный патрон 7,62х39 мм.


  • Барби,
  • Ребёнок,
  • Химиотерапия,
  • Группа,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: