Американские ученые создали таракана-киборга

Американские ученые создали имплант, который, внедренный в тело таракана, способен превращать химическую энергию живого организма в электричество, которое можно использовать для питания датчика. Новая технология использует ферменты, преобразующие энергию химических реакций в электрическую.

Новая технология позволяет создавать насекомых-киборгов с блоком питания, который имеет крошечные размеры и не требует солнечного света, движения или других источников энергии кроме обычного рациона насекомого.

Вместо изготовления механических насекомых, что весьма сложно, ученые пошли по пути использования живых особей. Для превращения насекомого в управляемого киборга нужно имплантировать ему электроды, возбуждающие определенные нейроны, собственно сами датчики и источники энергии. Испытание импланта-источника энергии уже проведено на живых насекомых, ущерба для здоровья таракана установлено не было, сообщает CNews.

Источник: news.argumenti.ru

Американский ученый создал робота-журналиста
Американский ученый создал робота-журналиста, который может выйти на улицу и взять интервью у прохожих. Инженер Александр Ребен назвал андроида Boxie. Своим внешним видом робот не вызывает у людей чувство страха, т.к. он невысокого роста и оснащен большими «глазами».

Новости высоких технологий
Американские ученые создали таракана-киборга Американские ученые создали имплант, который, внедренный в тело таракана, способен превращать химическую энергию живого организма в электричество, которое можно использовать для питания датчика. Новая технология использует ферменты, преобразующие энергию химических реакций в электрическую.

Калининградские ученые создали таракана-киборга
Уникальную разработку показали сегодня ученые из Калининграда — они создали первого в мире робота-таракана. Попытки собрать электронное насекомое были и раньше.


  • Энергия,
  • Технология,
  • Живой,
  • Питание,
  • Таракан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
светиться тараканы будут))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 января 2012, 11:10
+
0
Встретились два приятеля, один другому жалуется:
— Дома тараканов развелось — тьма, житья от них нет!
— А ты поговори с ними, пусть на войну идут к соседям, они там перебьют друг друга, и легче станет.
Ну этот так и сделал, встречаются через какое-то время:
— Ну как, помогло?
— Да какой там, они ещё несколько тысяч пленных привели, вообще труба!
— Ладно дам другой совет — верняк! Домой придешь — возьми молоток, найди их главаря и убей! Они все от тебя сами разбегутся.
Опять встречаются через какое-то время:
— Ну как, разбежались?
— Нет, я убежал, тараканы со всего города на поминки сбежались!
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 января 2012, 12:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: