Ресторан «Наша Russia» открылся в Китае

Ресторан «Наша Russia» открылся в КитаеВ кафе два этажа. На втором этаже есть отдельные банкетки. Мы туда не поднимались, там китайцы гуляли. Спросили у девушки за барной стойкой разрешения пофотографировать интерьер. Она с улыбкой разрешила. В разговоре выяснилось, что заведение -это совместная российско-китайская инициатива.

Задумка, дизайн интерьера, водка и сигареты — Россия. Помещение — Китай.

 
Решение открыть подобное кафе в Китае было обусловлено, как мне кажется, несколькими причинами.

 
Во-первых, вряд ли бизнесмены перечисляют деньги в Comedy Club Production за использование торговой марки. В России на них могли бы подать в суд, а в Китай не поедут судиться.

 
Во-вторых, коммунальные расходы в Китае в разы ниже, чем в России.

 
В-третьих, именно на чужбине у русского человека начинает щемить в груди от любви к Родине. Идет такой горемыка по китайской улице, вдруг БАЦ! Что-то до боли знакомое среди вывесок с иероглифами.

 
 
Вообще, Comedy Club Production могли бы открыть сеть своих кафе «Наша Russia» по всему миру. Русские туристы сейчас много путешествуют, заведение пользовалось бы спросом в Турции, Египте, Европе. Только пусть там предлагают настоящие русские блюда (огурчики, сало, квас, грибочки… Ну, типа как в «Ёлках-палках»). Причем, надо, чтобы география нашей необъятной Родины была с юмором представлена и в меню. Например, «Салат по-челябински», «закуска таганрогская», жаркое «Джамшуд», коктейль «Газмяс»…

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Источник:
Я ПЛАКАЛъ

Источник: news.bcm.ru

«Мусульманский Диснейленд» открылся в Китае
Иньчуань, Китай, 30 июня, Apic/Благовест-инфо. В китайском городе Иньчуань открылся парк аттракционов под названием «World Muslim City» («Всемирный мусульманский город»), в котором расположились копии самых знаменитых архитектурных сооружений исламской цивилизации.

Два туристических офиса России откроются в Китае и Вьетнаме в этом году
Национальные туристические офисы России Visit Russia откроются в Китае и Вьетнаме в 2016 году, сообщил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

Рекорд над бездной: самый длинный стеклянный мост открыли в Китае
Пекин, 20 августа. В китайской провинции Хунань официально открылся самый длинный в мире стеклянный мост, побивший сразу несколько рекордов.

В Китае открывается пятый центр популяризации грузинского вина
В феврале 2016 года в провинции Цзянси Народной Республики Китай, где проживает до 30 миллионов населения, открывается пятый крупный центр грузинского вина.


  • КАФЕ,
  • Китай,
  • Заведение,
  • Горемыка,
  • Турист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: