Как лучше сбить температуру без лекарств Анатолий Смирнитский, отоларинголог, врач высшей категории: -Считается, что при простудных заболеваниях не стоит сбивать лекарствами температуру до 38градусов. А вот что поможет снизить ее без лекарств: Обтирание тела слабым раствором столового уксуса. Теплый зеленый или черный с малиной. Как лучше сбить температуру без лекарствКак справиться с зимней простудой при первых же симптомах — советы эксперта.  Анатолий Смирнитский, отоларинголог, врач высшей категории: — Считается, что при простудных заболеваниях не стоит сбивать лекарствами температуру до 38 градусов. А вот что поможет снизить ее без лекарств: Обтирание тела слабым раствором столового уксуса. Теплый зеленый или черный с малиной. Известно, что в малине и черной смородине содержится салициловая кислота, по действие напоминающая аспирин. Цитрусовые. Чтобы температура при простуде упала на на 0,3-0,5 градуса, нужно съесть 1 грейпфрут, 2 апельсина или половинку лимона. Клюквенный морс.  ФАКТЫ Нормальная температура человеческого тела – от 36 до 36,9 градусов — поддерживается многими механизмами, а регулируется участком головного мозга, который называется гипоталамус. Чаще всего повышение температуры – защитно-приспособительный фактор. Организм сам перестраивается на более высокий температурный режим, потому что все процессы, направленные на выздоровление, лучше происходят при повышенной температуре.  КСТАТИ Подорожник – от насморка, клевер – от бронхита — Снять первые симптомы простуды поможет травяной чай из смешанных в равных пропорциях (по 1 чайной ложке) сушеных листьев подорожника, цветков липы и мяты перечной. Этот сбор снимет воспаление слизистой, уменьшит отечность. Подорожник — хороший секретолитик, то есть остановит «течь» из носа. Также задушить инфекцию на корню поможет настой из зеленого чая с добавлением 1 чайной ложки эвкалипта. Прежде чем пить это зелье, рекомендуется подышать его парами. Эвкалиптовые эфирные масла обладают противовоспалительным и антибактериальным действием. Сразу станет легче дышать. Смешайте поровну цветки ромашки, плоды шиповника, лимонные корки, сушеные или замороженные ягоды малины. 3 чайных ложки сбора залейте стаканом кипятка и настаивайте 10 минут. Принимайте по трети стакана теплого настоя 3 раза в день за 15 минут до еды. При кашле приготовьте чай из цветков клевера: 2 столовые ложки сухих измельченных цветков залейте в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, настаивайте 15 минут и пейте теплым по полстакана, добавляя вместо сахара мед, 3-4 раза в день. Смягчает, снимает боли в грудной клетке и улучшает отхождение мокроты горячий травяной напиток с шалфеем, лимонной мелиссой и цветками ромашки аптечной (все травы – в равных частях по 1 чайной ложке).   www. medikforum.ru Источник: newsme.com.ua Градус, Температура, Минута, ТЕЛО, Ложка

Как лучше сбить температуру без лекарств

Как лучше сбить температуру без лекарствАнатолий Смирнитский, отоларинголог, врач высшей категории: -Считается, что при простудных заболеваниях не стоит сбивать лекарствами температуру до 38градусов. А вот что поможет снизить ее без лекарств: Обтирание тела слабым раствором столового уксуса. Теплый зеленый или черный с малиной.

Как лучше сбить температуру без лекарствКак справиться с зимней простудой при первых же симптомах — советы эксперта.
 Анатолий Смирнитский, отоларинголог, врач высшей категории:
— Считается, что при простудных заболеваниях не стоит сбивать лекарствами температуру до 38 градусов. А вот что поможет снизить ее без лекарств:
Обтирание тела слабым раствором столового уксуса.
Теплый зеленый или черный с малиной. Известно, что в малине и черной смородине содержится салициловая кислота, по действие напоминающая аспирин.
Цитрусовые. Чтобы температура при простуде упала на на 0,3-0,5 градуса, нужно съесть 1 грейпфрут, 2 апельсина или половинку лимона.
Клюквенный морс.
 ФАКТЫ
Нормальная температура человеческого тела – от 36 до 36,9 градусов — поддерживается многими механизмами, а регулируется участком головного мозга, который называется гипоталамус.
Чаще всего повышение температуры – защитно-приспособительный фактор. Организм сам перестраивается на более высокий температурный режим, потому что все процессы, направленные на выздоровление, лучше происходят при повышенной температуре.
 КСТАТИ
Подорожник – от насморка, клевер – от бронхита
— Снять первые симптомы простуды поможет травяной чай из смешанных в равных пропорциях (по 1 чайной ложке) сушеных листьев подорожника, цветков липы и мяты перечной. Этот сбор снимет воспаление слизистой, уменьшит отечность. Подорожник — хороший секретолитик, то есть остановит «течь» из носа.
Также задушить инфекцию на корню поможет настой из зеленого чая с добавлением 1 чайной ложки эвкалипта. Прежде чем пить это зелье, рекомендуется подышать его парами. Эвкалиптовые эфирные масла обладают противовоспалительным и антибактериальным действием. Сразу станет легче дышать.
Смешайте поровну цветки ромашки, плоды шиповника, лимонные корки, сушеные или замороженные ягоды малины. 3 чайных ложки сбора залейте стаканом кипятка и настаивайте 10 минут. Принимайте по трети стакана теплого настоя 3 раза в день за 15 минут до еды.
При кашле приготовьте чай из цветков клевера: 2 столовые ложки сухих измельченных цветков залейте в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, настаивайте 15 минут и пейте теплым по полстакана, добавляя вместо сахара мед, 3-4 раза в день.
Смягчает, снимает боли в грудной клетке и улучшает отхождение мокроты горячий травяной напиток с шалфеем, лимонной мелиссой и цветками ромашки аптечной (все травы – в равных частях по 1 чайной ложке).
  www. medikforum.ru

Источник: newsme.com.ua

Киев: хотели "как лучше", получается как у Саакашвили...
Проиграв в своё время информационную войну по Грузии, не сумев прикрыть свои хвосты в помощи Саакашвили по развязыванию агрессии в Южной Осетии, Запад теперь стремится провести реванш.


  • Градус,
  • Температура,
  • Минута,
  • ТЕЛО,
  • Ложка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: