Трезвенник, но коллекционер виски Глаза Эдуардо начинили сверкать, а руки трястись, когда он видел бутылку виски Почти все мы любим виски. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то совсем чуть-чуть. Но сейчас речь пойдет о любви, если так можно выразиться, совершенно бескорыстной. Или, точнее, платонической. Коей отличался, усопший в начале этого года, таможенный чиновник из Милана Эдуардо Монтаньяни. О, как он любил этот дивный напиток! И ячменный, и ржаной, и пшеничный, и кукурузный, и даже японский, который, как утверждают знатоки, готовится с добавлением риса. Он покупал виски везде и всюду. Он тратил на него большую часть зарплаты (благо был закоренелым холостяком). Очевидцы говорят, что глаза Эдуардо начинили сверкать, а руки трястись, когда он видел бутылку виски. Более того, злые языки поговаривают, что — в остальном кристально честный — таможенник позволял себе принимать булькающие презенты от пассажиров аэропорта… Да, забыл сказать, что при всем этом Эдуардо Монтаньяни был… абсолютный трезвенник. Окончательный и бесповоротный. Он с детства не брал в рот ни капли спиртного. Даже знаменитого кьянти, даже безалкогольного пива, даже на свадьбе любимого племянника. И вот, когда он умер, этот самый племянник обнаружил в подвале дома своего дядюшки коллекцию. Она состояла из… 6 702 нераспечатанных бутылок виски всех сортов, емкостей и форм. Но племяннику она не досталась, ибо была завещана другому итальянскому любителю виски из города Болоньи. Теперь он владеет самой большой в мире коллекцией этого чудесного напитка, состоящей из 8 932 бутылок. И говорят, что он тоже не совершенно ни-ни… Источник и фото: kamelek.com Виски, Эдуардо, Бутылка, РУКА, Начин

Трезвенник, но коллекционер виски

Трезвенник, но коллекционер вискиГлаза Эдуардо начинили сверкать, а руки трястись, когда он видел бутылку виски

Почти все мы любим виски. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то совсем чуть-чуть. Но сейчас речь пойдет о любви, если так можно выразиться, совершенно бескорыстной. Или, точнее, платонической. Коей отличался, усопший в начале этого года, таможенный чиновник из Милана Эдуардо Монтаньяни.

О, как он любил этот дивный напиток! И ячменный, и ржаной, и пшеничный, и кукурузный, и даже японский, который, как утверждают знатоки, готовится с добавлением риса. Он покупал виски везде и всюду. Он тратил на него большую часть зарплаты (благо был закоренелым холостяком). Очевидцы говорят, что глаза Эдуардо начинили сверкать, а руки трястись, когда он видел бутылку виски. Более того, злые языки поговаривают, что — в остальном кристально честный — таможенник позволял себе принимать булькающие презенты от пассажиров аэропорта…

Да, забыл сказать, что при всем этом Эдуардо Монтаньяни был… абсолютный трезвенник. Окончательный и бесповоротный. Он с детства не брал в рот ни капли спиртного. Даже знаменитого кьянти, даже безалкогольного пива, даже на свадьбе любимого племянника.

И вот, когда он умер, этот самый племянник обнаружил в подвале дома своего дядюшки коллекцию. Она состояла из… 6 702 нераспечатанных бутылок виски всех сортов, емкостей и форм. Но племяннику она не досталась, ибо была завещана другому итальянскому любителю виски из города Болоньи. Теперь он владеет самой большой в мире коллекцией этого чудесного напитка, состоящей из 8 932 бутылок. И говорят, что он тоже не совершенно ни-ни…





Источник и фото: kamelek.com

Золотые тайны военных коллекционеров
Посетитель — мужчина лет 30-ти зашел в частный военный музей в городе Таганроге, резко сорвал со стенда автомат Калашникова АКМ, 1967 года выпуска, пригрозил администратору — убью! — и выбежал на улицу.


  • Виски,
  • Эдуардо,
  • Бутылка,
  • РУКА,
  • Начин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.