Четыре проблемы, в которых виноват компьютер

Четыре проблемы, в которых виноват компьютерМногие сейчас даже не представляют себе жизни без компьютера

и почувствуют себя парализованными, если его исключить из процесса работы, обучения или досуга.
Он стал совершенно естественным элементом каждого дня, а с ним, такими же «естественными» кажутся проблемы, возникающие во время работы. Однако не стоит так уж легкомысленно относится к тому дискомфорту, который возникает у большинства из нас при длительном общении с умной техникой. Затянувшиеся «мелкие» неприятности в итоге могут перерасти в большие проблемы со здоровьем.

1. Боль в спине Чаще всего она возникает из-за неправильного положения за компьютером. При длительной, напряженной работе, мы отвлекаемся от контроля за собственной осанкой и сидим при этом как попало. Мышцы спины напрягаются, что приводит к длительным тянущим болям.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Обратите внимание на то, как организовано ваше рабочее место. Может быть стоит поменять рабочее кресло на более удобное, с фиксирующей спинкой. Возьмите за правило, делать перерывы в работе хотя бы каждые 35-40 минут. Встаньте из-за стола, немного пройдитесь и расправьте спину. Чаще следите за своей осанкой во время работы.

2. Скованность в области шеи и плечевого пояса Причины в основном те же, что и при болях в спине — неправильное сидение во время работы.   К тому же, боль и скованность движений в этих частях тела может быть обусловлена тем, что на вашем  столе неправильно организованно рабочее пространство.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Онемение и боль возникают из-за напряженности в мышцах. Делайте перерыва в работе. Встаньте, ровно, расправьте плечи, сделайте несколько поворотов шеи, несколько раз потянитесь всем корпусом. Это поможет вам расслабить мышцы и улучшит циркуляцию крови. Организуйте рабочее место так, чтобы вы могли не напрягаясь дотягиваться до телефона и брать необходимые предмета со стола. Следите за осанкой во время работы.

3. Сухость глаз Напряженная работа часто заставляет нас забывать о самых, казалось бы, обычных вещах. Мы, например, можем «забыть» поесть или забыть о времени. Представьте себе, что и моргать, для того, чтобы увлажнить глаза, мы, во время работы, тоже «забываем»! Отсюда и дискомфорт, и преждевременная усталость глаз.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Прежде всего, расположите монитор на таком расстоянии, при котором вам не пришлось бы в него вглядываться, но и не слишком близко. Почаще отвлекайте взгляд от компьютера, вставайте из-за стола, давайте глазам отдохнуть. И не забывайте моргать!

4. Напряжение глаз Чаще всего возникает во время длительной работы при плохом освещении.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Отрегулировать свет на рабочем столе и настройки на компьютере. Они не должны быть ни слишком яркими, ни слишком темными. Смотреть в монитор вам должно быть комфортно. Почаще делайте перерывы в работе. Если напряжение глаз стало проявляться регулярно — обратитесь  к врачу. Иначе, затянувшаяся проблема может привести к серьезным поражениям зрения.

Зачем дочке пухлые щёчки
Как маленькому толстячку сбросить вес Эти фото, растиражированные в Интернете, производят сильное впечатление: в Индии многодетный отец, отчаявшийся прокормить троих непомерно упитанных отпрысков, решился на продажу собственной почки.

Расстрел оленей в Тикси: Виноваты оленеводы?
РИГ SAKHAPRESS.RU Стали известны подробности нашумевшей стрельбы по оленям в Тикси. В частности, поступило предписание о привлечении к ответственности самих оленеводов за халатное отношение к обязанностям.

Проблема — в оружии ("The Atlantic ", США)
Винтовка, которой пользуется сегодня пехота, мало изменилась с 1960-х годов, хотя у нее множество недостатков.

Жертвами артобстрела Славянска стали четыре человека, в том числе ребенок
Жертвами артиллерийского обстрела центра Славянска (Донецкая область), который вели украинские силовики, стали четыре человека, в том числе ребенок.


  • Работа,
  • СТОЛ,
  • ЧАЩА,
  • Осанка,
  • ГЛАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: