Разгрузка для спины: «умные»предметы и приспособления

Ночной релакс Очень важно, чтобы натруженный за день позвоночник ночью отдыхал. Поэтому спать нужно на ортопедическом матрасе: он обеспечивает телу анатомически правильное положение, равномерно распределяет нагрузку и позволяет расслабиться перенапрягшимся мышцам.

Из-за остеохондроза вас мучат боли в позвоночнике, шее, пояснице? Улучшить состояние помогут «умные» предметы и приспособления.

При покупке матраса будьте внимательны: сегодня под видом ортопедических изделий продают много товаров с довольно сомнительными качествами, да и просто подделок. Обязательно проведите в магазине простой тест: поставьте на понравившийся матрас большую пластиковую бутылку с водой и сядьте на расстоянии 30–35 см от нее. Если бутылка не упала – перед вами качественный товар, который будет хорошо поддерживать спину во время сна.
Однако и в этом случае могут возникать проблемы. При продвинутом остеопорозе место прогиба поясницы не расслабляется даже во время лежания на ортопедическом матрасе, мышцы в этой зоне продолжают быть «в ступоре». Чтобы расслабить спину, подложите под колени обычную подушку, и утром вы почувствуете себя значительно лучше.
Без наклонов

Источник: newsme.com.ua

Путь открыт! Системы проверки и расчистки маршрутов
Канадская машина Canadian Husky Mk 3 (вверху) со сложенным подповерхностным радиолокатором и машина Buffalo (справа) с зондирующей рукой-манипулятором и сложенным мачтовым сенсорным блоком Десять лет ведения боевых действия в районах насыщенных минами и СВУ послужили толчком для мощного развития технологий расчистки маршрутов и создания специализированных организаций.

Менструальные чаши (капы) полезны не только для экономии средств и для здоровья женщины, но и для ее сексуальной жизни
Менструальные чаши (капы) обычно изготавливаются из резины и имеют форму яйца. Приспособление вводится во влагалище для сбора менструальных выделений и может оставаться там до 12 часов.

Европа вводит "тормозной" режим для Украины, Турции, Грузии и Косово
В минувшую пятницу Евросоюз решил «порадовать» тех украинцев, которые всерьёз считают, что безвизовый режим с Европой решит все внутренние проблемы страны, очередным переносом рассмотрения этого вопроса.

Ученые: Свиньи умнее шимпанзе и собак
Ученые из американского Университета Эмори выявили, что свиньи умнее шимпанзе и собак.


  • СПИН,
  • Матрас,
  • Товар,
  • Случай,
  • СОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
а я вспоминаю про железные кровати с сеткой.так мягко было в детстве.и попрыгать аж до потолка можно было.и никакого остеохондроза не знали((
avatar

Rikki64

  • 14 января 2012, 09:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: