В Москве пес отгрыз себе лапу, сбегая от живодеров

Столичные активисты Общества по защите животных спасли пса, пережившего чудовищные издевательства: животное вынуждено было отгрызть себе лапу, чтобы сбежать от живодеров. Федоса (так позже назвали пса волонтеры) нашли на остановке на Дмитровском шоссе в Подмосковье.

Столичные ветеринары выхаживают раненую собаку, сумевшую спастись из рук извергов.

Столичные активисты Общества по защите животных спасли пса, пережившего чудовищные издевательства: животное вынуждено было отгрызть себе лапу, чтобы сбежать от живодеров.

Федоса (так позже назвали пса волонтеры) нашли на остановке на Дмитровском шоссе в Подмосковье. Собака пряталась в холодной и мокрой трубе под проезжей частью. 

— В глазах собаки был ужас, — рассказывают волонтеры, — судя по травмам, над ней издевались, привязав за лапу.

Когда Федоса доставили в клинику, медики по характеру трамв определили, что пес сам отгрыз себе конечность.

— От собаки исходил страшный тлетворный запах гниющей плоти, — рассказывают волонтеры.

Ветврачи решили ампутировать гниющую культю, чтобы избежать гангрены.

— Лапа была перетянута веревкой, — говорят ветеринары, — все ткани были пережаты. Начался некроз.

Федос спасся от живодера, но людям больше не доверяет. Без специалиста по ловле животных волонтеры не смогли бы спасти пса.

Даже сейчас при виде человека Федос забивается в угол, скулит и трясется. К знакомым людям не подходит ближе чем на метр и ест только тогда, когда остается один.

— Такого затравленного существа с глазами полного ужаса от появления рядом человека мы еще не видели, — сокрушаются волонтеры, — при каждом движении он буквально вжимается в стену клетки и трясется, я боюсь даже представить, что пришлось пережить этому бедняге.

По мнению специалистов, в таком состоянии Федоса минимум месяц нужно держать на успокаивающих препаратах и приучать к тому, что человек — это не обязательно опасность.

Сейчас Федосу требуется помощь собачьего психолога. Без этого псу просто не смогут найти хозяев. Какими бы добрыми людьми они не были, Федос убежит. Панический страх перед человеком можно вылечить лишь с помощью курса реабилитации и социализации.

Источник: www.lifenews.ru

В Москве двое неизвестных избили депутата Госдумы от ЛДПР
В результате вооружённого нападения Роман Худяков госпитализирован в бессознательном состоянии.

В Москве девушка перерезала себе вены и выбросилась с 9-го этажа
В результате проверки было установлено, что около 03:00 мск девушка перерезала себе вены ножницами и выпрыгнула с окна квартиры, расположенной на 9-ом этаже. «Самоубийца» оставила матери предсмертную записку.

ИноСМИ: Запад изолировал себя, пропустив парад в Москве
Западная пресса: Парад Победы в Москве и представленная на нем военная техника показали мощь России и готовность к любым опасностям.

В Москве солдат выстрелил себе в голову во время караула
В Москве в войсковой части на Хорошевском шоссе произошло ЧП: солдат выстрелил себе в голову во время пересменки в караульном помещении, сообщает LifeNews.


  • Волонтер,
  • ПЁС,
  • Федос,
  • ЛАПА,
  • Ветеринар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: