Ученые открыли новую схему охоты хищных растений Согласно статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ученым впервые удалось обнаружить плотоядные растения, охотящиеся на своих жертв под землей. В частности, оказалось, что растения рода Philcoxia (включает в себя три вида — P. bahiensis… Согласно статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ученым впервые удалось обнаружить плотоядные растения, охотящиеся на своих жертв под землей. В частности, оказалось, что растения рода Philcoxia (включает в себя три вида — P. bahiensis, P. minensis и P. goiasensis) являются плотоядными, на что указывают листья, которые имеют железы, выделяющие липкую субстанцию, служащую для переваривания жертв. Эти растения прячут свои липкие листья под песком, а главным объектом их охоты являются круглые черви нематоды. Ученые отмечают, что это абсолютно новая схема охоты для хищных растений, так как до этого момента были известны исключительно наземные схемы. Источник: www.km.ru Растение, Жертва, Частность, РОД, ЛИСТ

Ученые открыли новую схему охоты хищных растений

Ученые открыли новую схему охоты хищных растенийСогласно статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ученым впервые удалось обнаружить плотоядные растения, охотящиеся на своих жертв под землей. В частности, оказалось, что растения рода Philcoxia (включает в себя три вида — P. bahiensis…

Согласно статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ученым впервые удалось обнаружить плотоядные растения, охотящиеся на своих жертв под землей.

В частности, оказалось, что растения рода Philcoxia (включает в себя три вида — P. bahiensis, P. minensis и P. goiasensis) являются плотоядными, на что указывают листья, которые имеют железы, выделяющие липкую субстанцию, служащую для переваривания жертв.

Эти растения прячут свои липкие листья под песком, а главным объектом их охоты являются круглые черви нематоды.

Ученые отмечают, что это абсолютно новая схема охоты для хищных растений, так как до этого момента были известны исключительно наземные схемы.

Источник: www.km.ru

Ученые открыли новый способ лечения рака простаты
Британские ученые открыли новый способ лечения рака простаты на ранней стадии — с помощью ультразвука. Результаты исследования, которым руководил профессор Университетского колледжа Лондона Марк Эмбертон, были опубликованы в журнале Lancet Oncology. Суть нового метода лечения заключается в точечном воздействии ультразвуком на пораженные зоны. Как утверждают исследователи, при лечении рака простаты ультразвуком минимальна вероятность возникновения побочных эффектов, в частности недержания мочи и импотенции.


  • Растение,
  • Жертва,
  • Частность,
  • РОД,
  • ЛИСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.