7советов о том, как «сбежать» от холестерина

7советов о том, как «сбежать» от холестеринаНо ведь холестерин также участвует в строительстве новых клеток и производстве гормонов. Он нужен организму. Но нужен в определенных дозах. Когда его количество переваливает за норму, начинаются проблемы. А чтобы этого не случилось, всем нам стоит… 1. Следить за своим весом и уровнем жира Не…

Холестерин не так уж вреден, как может показаться на первый взгляд (а так может показаться из-за большого количества разговоров о его уровнях и содержащей его пище). Но ведь холестерин также участвует в строительстве новых клеток и производстве гормонов. Он нужен организму. Но нужен в определенных дозах. Когда его количество переваливает за норму, начинаются проблемы. А чтобы этого не случилось, всем нам стоит…   1. Следить за своим весом и уровнем жира   Не переедайте – раз, и следите за тем, что вы едите, – это два. Ваш рацион должен на две трети состоять из овощей, фруктов и злаков, и только на одну треть – из мясных и молочных продуктов. Не стоит слишком усердствовать с едой, перенасыщенной жирами (масло, сыр, мясо). В домашней птице, подсолнечном масле и рыбе жиров гораздо меньше.
  2. Сказать курению «нет»   У курильщиков, оказывается, низкий уровень ненасыщенных жиров. Как его поднять? Запросто! Нужно просто бросить курить: уровень ненасыщенных жиров стремительно взмоет вверх.
  3. Сказать чаю «да»   Танины – вот что делает чай незаменимым средством в борьбе против холестерина.
  4. Бобы, морковь и чеснок   Каждый из этих продуктов по-своему важен. Морковь, к примеру, содержит пектин, который способствует выведению холестерина из организма. То же самое касается и бобов. А употребление в пищу чеснока снижает уровень «вредного» жира. И совсем не обязательно разжевывать дольки: можно приобрести жидкий экстракт чеснока. Если принимать каждый день по одному грамму, то всего за полгода уровень холестерина может существенно снизиться.
  5. Есть меньше яиц   Если точней, ешьте меньше желтков: в белках холестерина нету. А вообще трех яиц в неделю будет вполне достаточно.
  6. Обратить внимание на препараты с семенами подорожника   Семена подорожника входят в основу регулятора пищеварительного тракта Метамуцила. Если другие предложные способы не помогают снизить уровень холестерина, поговорите с доктором о приеме препаратов с семенами подорожника: они очень эффективны.
  7. Заняться спортом   Ох, как же банально это звучит: хочешь быть здоровым – делай зарядку. Но что поделать, если истина эта по-прежнему верна, и нет лучше способа снизить уровень насыщенных жиров.

Источник: newsme.com.ua

Николай Басков откровенно рассказал о том, как отказался от собственного…
Вслед за Филиппом Киркоровым, золотой голос российской эстрады исповедался перед многомиллионной аудиторией телезрителей. Николай Басков долго думал, прежде чем соглашаться на этот откровенный монолог. Сначала ему казалось, что в 35 лет еще не пришла пора вспоминать былые времена, но потом…

О том, как Анкара от Вашингтона отвернулась
Западные аналитики считают, что турецкий президент ведёт «странную» политику в области сотрудничества с НАТО: то увиливает от взаимодействия, то вообще принимает решения вопреки интересам альянса.

Главный онколог Алтайского края рассказал о природе рака и о том, как предотвратить болезнь
Ученые доказали: геном человека дает возможность жить до 120 лет. Но в истории человечества таких долгожителей не было.

Гонконгский священник — о том, как живут православные приходы в коммунистическом Китае
Православной миссии в Китае — больше трех веков. Когда-то она выполняла дипломатические функции, однако после череды революций в XX веке — сперва в России, а затем и в Китае …


  • Уровень,
  • Холестерин,
  • Жиров,
  • ЖИР,
  • Подорожник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: