Спасаемся от кровососущих народными методами

Спасаемся от кровососущих народными методамиНе так-то просто избавиться от комара, маленького, но настырного врага. Комары и мошки досаждают нам не только на даче или в загородной поездке. Они жужжат и в городской квартире. Виной тому либо сырой подвал, либо влажные места в скверах и парках.

Лето, дача, прогулки за городом – все это было бы прекрасно, если бы не комары, мошка и другие кровососущие насекомые…
  Вот несколько народных рецептов для отпугивания комаров:
  1. Возьмите 5 г гвоздики на стакан воды, прокипятите 15 минут. 10 капель отвара смешайте со столовой ложкой любого одеколона и протрите открытые участки тела. 2 часа можно гулять спокойно: комары и мошки будут облетать вас стороной.
  2. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы, табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
  3. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея — одного из самых распространенных сорняков.
  4. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.
  5. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты — достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло на источник огня — в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент; быстро устраняет зуд и отечность кожи после укусов насекомых.
  6. Посадите под окнами Вашего дома бузину. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров. Можно под окнами сделать грядку с томатами; комары не выносят специфического запаха листьев томата.
  7. Если Вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.
  8. Чтобы не кусали клопы, комары, мухи, мошка, оводы, лесные клещи, — смазывайте рыбьим жиром все открытые части тела.
  9. Старое народное средство против комаров — пиретрум (персидская, далматская или кавказская ромашка). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Комары не осмеливаются залетать в помещение, обработанное пиретринами.
  10. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
  11. Очень помогает карболовая кислота; достаточно на ночь немного окропить ею стену около кровати, у изголовья, смочить слегка слабым раствором руки, лицо, чтобы спать затем спокойно, не боясь нападения.
  Укус комара вызывает зуд, который можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырным спиртом или бледно-розовым раствором марганцовки. Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи или мяты. Но все-таки лучше вовсе не допустить комариных укусов, чем бороться с их последствиями.

Источник: newsme.com.ua

Народные методы избавления от клещей
Клещ может быть не только на природе, но и в служебных помещениях, в квартире и на даче. Уничтожение клещей в помещениях в обязательном порядке нужно поручить специализированным компаниям.

Игорь Николаев: «Лечусь от стресса народными методами»
Показ Валентина Юдашкина в рамках Volvo-Недели моды в Москве, Гостиный двор, Москва, 4 апреля 2012 года. На фото: композитор Игорь Николаев с женой Юлией Проскуряковой. «Спорт, секс и баня — лучшие средства против стресса» Композитор Игорь Николаев не жалует врачей. В ситуации сильного стресса он предпочитает народные методы борьбы с хандрой. Хорошая еда, спорт, рюмка водки, по мнению артиста, помогают справиться со сложными переживаниями не хуже, чем советы эскулапов.

Женщина выпрыгнула из окна на Народной, спасаясь от пьяного мужа
Пострадавшая выжила, хотя получила множественные травмы. В тяжелом состоянии женщину доставили в Александровскую больницу.

Спасаясь от российского истребителя, американский самолёт-разведчик укрылся в воздушном пространстве Швеции
Канал RT сообщает, что 18 июля американский самолёт-шпион нарушил воздушное пространство Швеции и пролетел над её территорией более 200 км.


  • Комаров,
  • Комар,
  • ЛИСТ,
  • ЗУД,
  • Раствор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: