Ученые связали развитие старческого слабоумия с никотиновыми рецепторами Американские ученые обнаружили, что небольшие дозы никотина улучшают умственные способности пациентов со старческим слабоумием. Исследователи из Медицинской школы Университета Вандербильта провели опыт при участии 45 мужчин и 29 женщин в возрасте 76 лет страдающих старческим слабоумием разной степени тяжести. Американские ученые обнаружили, что небольшие дозы никотина улучшают умственные способности пациентов со старческим слабоумием. Исследователи из Медицинской школы Университета Вандербильта провели опыт при участии 45 мужчин и 29 женщин в возрасте 76 лет, страдающих старческим слабоумием разной степени тяжести. Добровольцев поделили на две группы, опытная в течение шести месяцев получала пластыри с содержанием 15 миллиграммов никотина, а другая – плацебо. Учеными оценивались познавательные способности с помощью стандартных методик. Обнаружилось, что пациенты в опытной группе улучшили результаты в тестах на запоминание, внимание и скорость реакции, а долговременная память у них приблизилась к возрастной норме. В контрольной группе наоборот наблюдалось дальнейшее ухудшение этих способностей. Ученые предположили, что такой эффект связан с уменьшением у больных людей количества никотиновых рецепторов в мозге, что и приводит к снижению умственных способностей. Авторы исследования считают, что необходимо провести более масштабные эксперименты, которые подтвердят или опровергнут полученную информацию. Источник: www.km.ru Слабоумие, Никотин, Способность, Женщина, Мужчина

Ученые связали развитие старческого слабоумия с никотиновыми рецепторами

Ученые связали развитие старческого слабоумия с никотиновыми рецепторамиАмериканские ученые обнаружили, что небольшие дозы никотина улучшают умственные способности пациентов со старческим слабоумием. Исследователи из Медицинской школы Университета Вандербильта провели опыт при участии 45 мужчин и 29 женщин в возрасте 76 лет страдающих старческим слабоумием разной степени тяжести.

Американские ученые обнаружили, что небольшие дозы никотина улучшают умственные способности пациентов со старческим слабоумием.

Исследователи из Медицинской школы Университета Вандербильта провели опыт при участии 45 мужчин и 29 женщин в возрасте 76 лет, страдающих старческим слабоумием разной степени тяжести. Добровольцев поделили на две группы, опытная в течение шести месяцев получала пластыри с содержанием 15 миллиграммов никотина, а другая – плацебо. Учеными оценивались познавательные способности с помощью стандартных методик. Обнаружилось, что пациенты в опытной группе улучшили результаты в тестах на запоминание, внимание и скорость реакции, а долговременная память у них приблизилась к возрастной норме. В контрольной группе наоборот наблюдалось дальнейшее ухудшение этих способностей.

Ученые предположили, что такой эффект связан с уменьшением у больных людей количества никотиновых рецепторов в мозге, что и приводит к снижению умственных способностей. Авторы исследования считают, что необходимо провести более масштабные эксперименты, которые подтвердят или опровергнут полученную информацию.

Источник: www.km.ru

Горячий шоколад останавливает развитие старческого слабоумия
Американские исследователи готовы утверждать, что какао способно остановить развитие старческого слабоумия – деменции. Особые свойства горячего шоколада – какао не позволяют прогрессировать забывчивости и потере бытовых навыков.


  • Слабоумие,
  • Никотин,
  • Способность,
  • Женщина,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.