Самой миниатюрной собакой в мире признан йоркшир из США

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. Йоркширский терьер Люси из американского штата Нью-Джерси официально признана самой маленькой собачкой в мире. Рекорд был зарегистрирован представителями Книги Гиннесса 11 января. Размеры 3-летней Люси — 15,2 см в длину и 14,5 см в высоту.

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. Йоркширский терьер Люси из американского штата Нью-Джерси официально признана самой маленькой собачкой в мире. Рекорд был зарегистрирован представителями Книги Гиннесса 11 января.

Размеры 3-летней Люси — 15,2 см в длину и 14,5 см в высоту. Весит она всего 1,1 кг. Предыдущий рекордсмен — собака из Японии, весила все 3 килограмма.

Миниатюрный терьер не собирается почевать на лаврах победителя. Люси работает в службе, обеспечивающей терапию животными для пациентов различных медицинских учреждений, пишет Life News.

Очаровательная собачка помогает одним своим присутствием тяжелобольным людям и обитателям домов для престарелых.

Владелица Люси приобрела ее для своего бутика для домашних животных, а позже собиралась отдать в хорошие руки, однако малышка так тронула ее, что женщина не смогла с ней расстаться. «Она была такая крошечная, и мне было ее так жалко. Я просто не смогла ее отдать в чужие руки. Решила, что обязательно помогу этому существу и не отвернусь от нее», — рассказала хозяйка рекордсменки.

Источник: www.rosbalt.ru

В Калифорнии выбрали самую уродливую собаку в мире
В Соединенных Штатах прошел конкурс на самую безобразную собаку в мире. Конкурс для уродливых домашних любимцев провели в Калифорнии, говорится в сюжете ТСН.

«Собака-помогака» — самая полезная собака в мире
В инстаграме набирает популярность аккаунт американца Грега Баскуэлла (Greg Baskwell), который делится фото и видео со своей собакой Финли (Finely).

Самая маленькая собака в мире живет в Польше
Самая маленькая собака в мире живет в Польше, утверждает издание «Оnet», которое цитирует Польский культурный центр в Калининграде.

Самые большие собаки в мире
Английский мастифф — самая большая собака в мире. Этот «гигант» может достигнуть в рост почти метр при весе в 100 килограмм!


  • ЛЮСЯ,
  • Январь,
  • Терьер,
  • Гиннесса,
  • Книга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: