В украинском депо вырос сад

В украинском депо вырос садУ ровенских троллейбусников необычное хобби

— у себя в депо они выращивают экзотические растения. В зимнем саду «Ровноэлектроавтотранс» есть апельсин, кофейное дерево, лавр, бамбук, агава. Так что к новогодне-рождественским праздникам у них есть свои цитрусовые.

Первые растения появились еще 35 лет назад, их высаживал бывший директор троллейбусного управления Алексей Яценко. Сейчас ему 84 года, и он помнит, откуда появилось каждое деревце. «Цветочки привозил с отпуска на юге. Выбирал те, которых не было в Ровно», — рассказал нам первый «садовник». Теперь в электротрансе есть даже должность садовника.

Из бамбука водители «рогатых» делают удочки. Кофейное дерево у них растет для красоты (хоть и цветет, но урожая не приносит). Зато накануне Нового года обильно плодоносит апельсин — «троллейбусные» фрукты чуть меньше и кислее заморских сородичей. «Апельсины раздали всем сотрудникам. Часть передали на маршруты, в диспетчерские пункты, чтобы каждый мог хоть попробовать», — говорит глава профсоюза троллейбусного предприятия Евгения Козийчук.





Источник и фото: segodnya.ua

Украинский авторынок вырос в январе на 23%
В январе текущего года на Украине были проданы 3183 новых легковых автомобиля, — на 23% больше, чем за первый месяц 2014 года, передает «Укравтопром».

Реальная "дедовщина" в украинской армии
Такие армейские понятия как «старослужащие» и «дедовщина» на нынешней Украине теперь принято понимать буквально.

В украинском Херсоне двое живодеров жестоко расправились с щенками
Херсонское общество защиты животных «4 лапы» в Facebook обратилось с просьбой не оставлять без внимания ужасный инцидент в украинском городе Херсоне.

Аксенов подтвердил поставку газа в украинский Геническ
Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил начало поставок газа в украинский Геническ, передает ТАСС.


  • Апельсин,
  • Дерево,
  • Растение,
  • Урожай,
  • Фрукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: